Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 10:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 13 » ЗОЛУШКА ИЗ ОБИ НА ПУШКИНСКОМ БАЛУ
09:01
ЗОЛУШКА ИЗ ОБИ НА ПУШКИНСКОМ БАЛУ

ОБЧАНКА НАТАЛЬЯ КОВЫЛЯК СТАЛА ЛАУРЕАТОМ 1 СТЕПЕНИ В НОМИНАЦИИ «АКАДЕМИЧЕСКИЙ ВОКАЛ» ПУШКИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ «С ВЕКОМ НАРАВНЕ!»

XIV Пушкинский молодежный фестиваль искусств «С веком наравне» проходил в Москве с 16 по 18 октября. Организатором творческого фестиваля выступил Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. 

В фестивале приняли участие студенты, аспиранты, ученые и преподаватели вузов России, а также подавшие заявку российские и иностранные граждане в возрасте до 33 лет.
Конкурсная программа фестиваля включала в себя несколько творческих номинаций: поэтический конкурс, исполнительские конкурсы, художественно-графический конкурс, конкурс видео-миниатюр, конкурсы на лучшие эссе и фотоконкурс.
Фестиваль проводился в два этапа – вузовский и завершающий этап в Москве. Сначала вузы России провели отборочные конкурсы и уже по их итогам отправляли победителей для участия во втором этапе.
Наталья Ковыляк – студентка 2 курса Сибирской государственной геодезической академии была приглашена на Пушкинский фестиваль руководителем Центра творчества, выдвинута вокальным ансамблем СГГА, представлявшем на фестивале Сибирскую академию, как одна из лучших исполнительниц в академическом пении.
Наталья поделилась своими впечатлениями от поездки на фестиваль в Москву:
«Это было потрясающе! Эти московские каникулы навсегда останутся в моей памяти!
Началась наша поездка 16 октября с вылета из «Толмачёво» в Москву. Всего из Новосибирска на фестиваль летели 4 участницы нашего ансамбля вместе с руководителем.
Если честно, мы даже не надеялись на победу. Участники из 50 вузов России были отлично подготовлены и достаточно сильны в своих конкурсных номинациях.
17 октября мы прошли отборочный тур. Гала концерт и награждение участников состоялись на следующий день.
На фестивале я представляла Сибирскую геодезическую академию, выдвинувшую меня на конкурс.
Помню, объявили нашу академию, и я вышла на сцену, нарядная, с улыбкой на лице и немного волнуясь. Во время выступления умудрилась потерять туфельку, ну прямо как Золушка! Потом меня в шутку так и называли. Я исполняла «Песнь Земфиры» на слова Пушкина и музыку Чайковского. По результатам конкурсной номинации я стала первой, опередив 25 претендентов на звание лауреата в номинации «академический вокал».
На следующий день в Екатерининском дворце прошел Пушкинский бал. Это было просто волшебно! Дамы в бальных платьях, кавалеры в костюмах и смокингах. Играл военный оркестр, мы танцевали...
Во время бала состоялась церемония закрытия Пушкинского фестиваля и награждение лауреатов дипломами и призами.
От лица участников Пушкинского фестиваля выражаю искреннюю благодарность всем организаторам фестиваля за великолепный праздник молодости, творчества и настоящего русского искусства!»
Андрей Кладов
Просмотров: 511 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня