Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 16:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 6 » ВЫБОРЫ В ОДИН ТУР
18:03
ВЫБОРЫ В ОДИН ТУР

Апрельские публичные слушания были посвящены изменениям в Устав города. В работе слушаний приняли участие представители администрации, Совета депутатов, общественности и жители города Оби. 

С изменениями в Устав участников слушаний ознакомила начальник правового управления Балюк Оксана Николаевна. Основная часть предлагаемых изменений продиктована новшествами федерального законодательства, поэтому замечаний по ним не возникло.
Но некоторые вопросы все же вызвали обсуждение. Одной из поправок, интересующих многих, стал пункт о выборе главы города в один тур. Второй тур исключен в целях экономии средств бюджета. Однако, по мнению обчанина Сергея Владимировича Сухорукова, при наблюдающейся тенденции снижения явки на выборы лучше оставить два тура. Также С. Сухоруков предложил рассмотреть вопрос о проведении выборов депутатов по многомандатным, а не по одномандатным округам.
Житель города Александр Агафонович Балай предложил статью 7 Устава дополнить следующим полномочием органов местного самоуправления: «организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования». А. Балай считает, что городу с населением в 26 800 человек 27 депутатов многовато, вполне бы хватило 20.
Председатель Совета ветеранов Николай Федорович Субботин, имеющий большой опыт не только в качестве местного депутата, но и председателя Совета, уверен, что малочисленный Совет будет неработоспособным. По вопросу выборов главы города он согласен с А. Балаем, предложившим проводить выборы главы по мажоритарной избирательной системе, при которой избранным признается кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей относительно других кандидатов. Это обеспечит большую легитимность выборов. Николай Федорович считает справедливым, чтобы процедура выборов председателя Совета депутатов и его заместителя проходила тайным голосованием. Сегодня тайно выбирается лишь заместитель председателя.
Депутат Любовь Сергеевна Реутова в защиту количества депутатского корпуса привела еще один довод. Экономии бюджета из-за сокращения числа депутатов не произойдет, так как все они работают на бесплатной основе, а на эффективности работы Совета это может отразиться не в лучшую сторону.
На публичных слушаниях по Уставу поступило 6 предложений. По каждому из них Уставная комиссия подготовит заключение и примет вопрос о включении в проект решения для утверждения на сессии.
И. Гусева
Просмотров: 585 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня