Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 31 » «ЛОВУШКА» ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ
18:35
«ЛОВУШКА» ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

В Геодезии есть одно место, где опасно ходить в ночное время, или когда на улице гололед, мороз и слякоть, а в нетрезвом виде здесь лучше вообще не появляться.

Речь идет об узком деревянном мостике, ведущем с проезжей части от ост. «ГОВД» к дому № 10 по ул. Геодезической. Сколько людей здесь покалечилось за многолетнее существование мостика уже и не сосчитать. Ломали руки, ноги, просто падали, отделываясь вывихами, синяками и ушибами. Узкие доски мостика давно прогнили, тонкие перила есть только с одной стороны. Местные жители привыкли к этому опасному месту и ходят осторожно, а вот наши гости иногда попадают впросак. Однажды я наблюдал такую картину. Зимним вечером на шоссе остановилось такси, из него буквально вывалился крепко выпивший гражданин. Увидев нужную ему пятиэтажку, он обрадовано взмахнул руками и, раскачиваясь, быстро пошел к дому. Но на его пути была «ловушка» в виде нашего мостика. Парень быстро начал скользить вниз по льду, споткнулся о наледь на деревянных досках и рухнул вниз. Минут 5 откуда-то снизу раздавалась нецензурная брань. Кое-как он выполз на другую сторону за мостиком. Из пятиэтажки выбежали его товарищи, поставили на ноги, но правая рука парня была явно травмирована. Он держал её здоровой рукой и что есть мочи ругался… Непонятно одно, почему никто не займется ремонтом этого травмоопасного места? Не нужен новый мост, достаточно проложить хорошую асфальтированную дорожку или как-то по-другому отремонтировать этот переход.
Андрей Кладов

Комментарий депутата 11 избирательного округа Ольги Восканян:
«Несколько лет подряд вопрос по ремонту мостика включался в программу наказов избирателей. В прошлом году, наконец-то были выделены средства на его ремонт, но по непонятным причинам эти деньги не были освоены. Я все время поднимаю вопрос о ремонте мостика. Но, по-видимому, этот объект не считается столь важным для жизни горожан и его вытесняют другие программы бюджета города. В этом году заложены средства на асфальтирование придомовых территорий у 10 и 12 домов по улице Геодезической. А вот мостик снова «выпал» из программы и в следующем году тоже. Однако я держу ситуацию под контролем и буду поднимать этот вопрос вновь и вновь».
Просмотров: 654 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня