Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 23 » ВРЕМЯ НАВОДИТЬ МОСТЫ
15:14
ВРЕМЯ НАВОДИТЬ МОСТЫ

Общественный совет г. Оби организован в сентябре 2011 года. В него вошли председатели общественных организаций города. 

В администрации г. Оби состоялось собрание Общественного совета. Председатель Общественного совета Н. Ф. Субботин открыл заседание словами: "Стоит признать, что Общественный совет работал не так активно, как планировалось. Тому способствовали и некоторые объективные обстоятельства: отсутствие оргтехники, удостоверений членов Общественного совета. Ко мне лично граждане обращались со своими проблемами семь раз, и все вопросы решены администрацией города.
Сделать удостоверения 13 членам организации не проблема для администрации. Общественный совет принимает активное участие в жизни города, обсуждал на общественных слушаниях программы развития города, внесение изменений в его Устав.
Общественный совет призван продвигать интересы жителей в органах местной власти и Совете депутатов города. Он служит мостиком между гражданским обществом и властью.
Проблем в городе гораздо больше, чем денег в бюджете. Есть проблема - излагайте... на бумаге. Общественники должны правильно оформлять обращения и жалобы горожан и подавать их в Общественный совет. Говорить можно много, а дела решаются только по конкретным обращениям граждан". Председатель обской организации ВОИ Вера Ивановна Сизая задала вопрос: "Какие глобальные вопросы мы решили? Мы знаем проблемы нашего города, мы их озвучивали, но проблемы не решались".
Почетный гражданин г. Оби Николай Гаврилович Махновец уверен: "Совет должен быть! Люди к нам шли... В Геодезии возникла проблема в газоснабжающем кооперативе п. Дорожников. Мы урегулировали вопрос сами без вмешательства администрации. Удостоверения членам Общественного совета нужны, чтобы решать вопросы обчан в областных структурах".
Руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Константин Борисович Березовский считает, что Общественный совет должен собираться, советоваться и решать наболевшие вопросы.
Жительница города Зоя Сергеевна Захарова задала вопрос: "Почему с началом ремонта моста не курсируют местные автобусы?" И.О. заместителя главы города Иван Григорьевич Костенко пояснил, что глава города по вопросу ремонта моста на виадуке и образовавшихся в связи с этим проблем передвижения по городу сразу направил письма во все инстанции. Ответы должны прийти.
Николай Гаврилович Махновец продолжил тему: "Проблема связи Геодезии с внешним миром назрела давно, ремонт моста поставил вопрос ребром. Геодезия развивается, а транспортную проблему никто не решает. В плане дальнейшего развития этой территории нужно "еще вчера" решать вопрос строительства дорожной развязки для связи Геодезии с городом. Проект и строительство такого объекта - дело не одного года, нужно не откладывать решение вопроса в долгий ящик. Председатель общества инвалидов Вера Ивановна Сизая добавила: «ДК "Крылья Сибири" - культурный центр. Почему с тыльной стороны здания нет должного благоустройства? Почему вместо лавочек и цветов "красуются" объекты общепита, которых уже редко встретишь даже у дороги в глубокой российской глубинке? Что нам мешает превратить наш маленький город в город - сад? Почему за Дворцом культуры не растут цветы?»
Еще грязные пятна на карте г. Оби - переходы под автотрассой и переходной мост над авто и железной дорогами. Мы, жители, понимаем, что разные ведомственные принадлежности, но не понимаем, почему нельзя договориться с ведомствами и навести порядок на территории города в целом?! Остановки общественного транспорта... Это свалки в миниатюре! На остановках для сбора мусора нужно установить нормальные контейнеры, а не урночки на две литровки из-под "Пепси".
Николай Федорович Субботин подытожил: "Вопросы для рассмотрения на Общественном совете будут приниматься по первым понедельникам каждого месяца".
Людмила Черемисина
Просмотров: 537 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 МараткmiX  
Новейшие базы данных фирм России 2017 года от производителей, а не посредников!

Базы данных фирм городов России. найти много клиентов

Собираем сразу после заказа из открытых источников Интернета, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

У нас самые новые базы данных и самые выгодные цены на них!

Стоимость со скидками от 500 рублей.

На нашу почту ждем от Вас вопросы: bazy-gorodow(собака)yandex.ru

Базы данных фирм городов России. найти клиента недвижимость

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня