Газета Аэро-Сити

Четверг, 19.09.2019, 23:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 13 » СИБИРСКАЯ АМАЗОНКА "БИТВЫ ХОРОВ"
09:55
СИБИРСКАЯ АМАЗОНКА "БИТВЫ ХОРОВ"

КРИСТИНА ТОЛЧИНА:
«ТЕРПЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ В ПРОШЛОМ ПОМОГЛО МНЕ В БУДУЩЕМ!» 

Участница телевизионного проекта «Битва хоров» из г. Оби Кристина Толчина ответила на вопросы нашего корреспондента, рассказав о своей жизни, творчестве и участии в масштабном телепроекте прошлого года.


- Кристина расскажи о себе, где родилась, училась?

- Я коренная обчанка, родилась и живу здесь.
Окончила среднюю школу № 60. А потом, где я только не училась! Сейчас работаю не по своим специальностям, но в будущем, возможно, они мне пригодятся. Одна из школ, в которой я училась – Детская школа искусств г. Оби. Окончила её давно, но все еще помню, как учителя боролись за мою успеваемость и хорошее окончание школы, за что им огромная благодарность. Их терпение в прошлом помогло мне в моем будущем! 

- Как ты попала на телевизионный проект «Битва хоров?»

- На участие в телепроекте меня подтолкнула мама. За день до кастинга она позвонила и сказала, что проходит кастинг на новый телепроект (как раз увидела рекламу на телеканале «Россия»). Я подумала: чем черт не шутит, и решила попробовать.

- Как проходил кастинг?

- Кастинг проходил в Новосибирске. Претендентов было очень много. Кому-то даже не хватило анкет. Кастинг проводила Лайма Вайкуле, так как она изначально должна была быть куратором новосибирского хора. Я попала в десятку последних претендентов на участие в телепроекте. Спела одна, потом вместе с Лаймой и уехала домой. На следующий день мне позвонили организаторы и сказали, что я прошла кастинг и могу готовиться к поездке в Москву. Не верила до последнего, пока на электронную почту не пришло уведомление о билете на самолет в Москву. Тогда все сомнения рассеялись. Впереди оставалась недельная подготовка и… в путь.

- Расскажи о поездке в Москву и телепроекте.

- 26 августа все участники новосибирского хора собрались в аэропорту Толмачево, там же и познакомились. И вот мы в самолете, а впереди Москва. В голову лезут разные мысли: что, как, куда, зачем…? Прилетели, ждем багаж. Выходим и… вот и камеры и репортеры, вопросы, ответы…. Садимся в машины и едем в дом отдыха «Снегири», в котором нам предстояло жить все время пребывания на телепроекте. Не успев познакомиться с участниками из других хоров, сразу началась подготовка к конкурсу. Всем хоровым коллективам выдали ноты и тексты песен. Разучиваем. Пришло время знакомиться с хореографами. Просто невероятно, но нашим главным хореографом был Пол Домейн, ставивший хореографические номера в аналогичных западных телепроектах! Буквально за несколько дней до поездки в «ГлавКино», где и должны были проходить съемки шоу, наш хор оповестили о том, что у нас меняется наставник. Вместо Лаймы Вайкуле нашим наставником стал Виктор Дробыш. Секундная пауза и громкие возгласы, аплодисменты… Мы такого не ожидали и очень обрадовались! Знакомство с Виктором Яковлевичем, смена репертуара и снова в бой. Недельная подготовка в «Снегирях». Пятница, суббота - выезд с утра и до позднего вечера репетиция в «ГлавКино», примерка костюмов. Воскресение – репетиция и прямой эфир. Именно там, помимо участников, собирались звезды эстрады: наставники хоров, ведущие и приглашенные для выступления звезды, которые охотно общались и знакомились с нами. Виктор Дробыш для нас стал родным человеком и переживал вместе с нами все, что происходило во время проекта. Радовался нашим победам, и вместе с нами грустил, если были промахи. Давал наставления, иногда ругал. Наш хор перенес много тяжелых моментов: смена наставника, смена хормейстеров, аккомпаниаторов…. Но мы боролись до последнего за звание «Самого поющего города России»!» С каждым новым эфиром становилось всё сложнее и сложнее. Не покидали мысли о том, что наш хор станет очередным на выбывание из шоу. Но мы очень надеялись, что за нас обязательно проголосуют, и мы дойдем до финала. Так и случилось. Огромная благодарность всем, кто за нас болел, переживал и поддерживал за все время конкурса! 

 
10 ноября после окончания «Битвы Хоров» нам представилась возможность выступить в Кремле на торжественном вечере, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел. Нашим выступлением закрывался этот вечер. Было и страшно и волнительно, и не укладывалось в голове, что мы находимся на сцене Кремля. 
Этим же вечером мы уехали в аэропорт «Шереметьево» и отправились домой, где нас ждали близкие и друзья. 

- Что произошло после возвращения в Новосибирск? Хор не распался?

- Мы регулярно встречаемся. Находясь дома, дали несколько концертов в Новосибирске, но это еще не всё, как только появится возможность, я обязательно спою со сцены любимого ДК «Крылья Сибири», с которого когда-то началась моя, пусть пока и маленькая, но жизнь звезды.

- Не заболела «звездной болезнью?»

- Звездная болезнь, к сожалению, а может и к счастью, обошла меня стороной, но кто знает – может она еще впереди. (Смеется)

- Планы на будущее?

- Сейчас занимаюсь тем, чем и занималась до проекта: работаю над развитием своего небольшого бизнеса. Планы на будущее большие. Скорее всего, это не планы, а желания, а их стараются не рассказывать – вдруг не сбудутся. А если начнут сбываться, сразу вам расскажу!

Беседу провел Андрей Кладов
Просмотров: 507 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Петр  
Настоящая амазонка пения! И конь у неё - Пегас!!!

2 Андрей  
Это точно! tongue

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня