Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 10:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 7 » СЕРЕБРО НА ВЕС ЗОЛОТА
15:25
СЕРЕБРО НА ВЕС ЗОЛОТА

Футбол – великая игра. Иначе не объяснить тот ажиотаж, что окружал проходивший с 16 по 17 февраля в Москве VIII турнир по мини-футболу «День Гражданской авиации», посвященный 90-летнему юбилею отечественной авиации.


Лучшие мини-футбольные команды авиационных предприятий России, а также СНГ и стран Балтии вышли на поле УСК «Крылатское», чтобы выявить сильнейшего. Состав участников турнира впечатляет: победитель розыгрыша 2012 года команда «Аэрофьюэлз», многократные чемпионы «Уральские авиалинии», сильные составы сборных «Трансаэро», S7 и UTair... Были и «тёмные лошадки» вроде команды компании «Аэропорты Регионов», впервые участвовавшей в чемпионате.
Команда Толмачёво тщательно готовилась к мини-футбольному турниру, проводя тренировки и участвуя в контрольных предсезонных играх. В прошлом году футболисты новосибирского аэропорта заняли девятое место и теперь были полны решимости превзойти этот результат. По итогам группового турнира наша команда попала в розыгрыш Серебряного кубка, в борьбе за который и развернулась настоящая спортивная битва.
В четвертьфинальном матче соперником Толмачёво стала сборная «Минтранс РФ». Преимущество в классе быстро дало о себе знать: два безответных мяча Александра ШЕВЧЕНКО (отдел упаковки и хранения багажа) в ворота «Минтранса» позволили новосибирцам выйти в полуфинал. В полуфинале наши футболисты без видимых проблем трижды поразили ворота литовской команды «Avia Solutions Group», пропустив в ответ лишь один гол.
Финал. Серебряный плей-офф. На пути к заветному кубку перед командой Толмачёво остался только один соперник – сборная компании «Аэропорты России». Та самая «тёмная лошадка», от которой не знаешь чего ожидать. Встреча, как и подобает финалу, проходила в напряжённом темпе: ни одна из команд не хотела уступить возможность стать обладателем Серебряного кубка. По итогам первого тайма усилиями Василия КАЛМЫКОВА (СПАСОП) и Сергея БУРДИНА («ЗапСибаэронавигация») аэропорт Толмачёво сделал себе хороший задел на победу. Во втором тайме игроки сборной «Аэропорты России» устроили настоящий навал на наши ворота, защищаемые Анатолием ШУМКИНЫМ (ИАС), но смогли отквитать лишь один мяч. Победа! Серебряный кубок у аэропорта Толмачёво!
Мини-футбольная команда аэропорта Толмачёво принимает участие в турнире «День Гражданской авиации» уже в пятый раз, и до сей поры, наиболее высоким показателем было пятое место, завоёванное в 2011 году. «Серебряный кубок – новый уровень успеха, который показали наши ребята. Мы увидели, что можем наравне бороться с любыми соперниками. Мы стали сильнее, получили дополнительную уверенность в своих силах. Теперь перед нами очередная непокорённая высота – Золотой кубок, который мы постараемся выиграть в следующем году», - отметил сразу после финала один из идеологов спортивного движения в аэропорту Толмачёво, менеджер отдела социального развития Александр ШЕВАЛЬЕ.
Просмотров: 467 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня