Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Май » 19 » "РОМАНС - ДУША МОЯ"
12:44
"РОМАНС - ДУША МОЯ"

                                                             О, романс, восхищаюсь тобой,

                                                             За то, что красив ты и светел.

                                                             За то, что на все, что случилось с судьбой

                                                             Ты просто и ясно ответил.

С красивым, лирическим названием "Романс - душа моя" в малом зале ДК «Крылья Сибири» прошел концерт романсов композитора Светланы Крупа-Шушариной на стихи русских поэтов.

В концертной программе приняли участие воспитанники детской школы искусств, преподавателя класса вокала Татьяны Павловны Киселевой. Программу открыла ведущая Татьяна Крупа, представившая участников концерта и рассказавшая о творчестве композитора Светланы Крупа-Шушариной:

«В романсах Светланы вы почувствуете упоительный лиризм в сочетании с романтической безысходностью. Гармоническая незавершенность и противостояние земного с вечностью затронет самые глубокие струны души как исполнителя, так и слушателя этих вдохновенных и в то же время бездонных по своему мироощущению романсов».

Участники концерта исполнили романсы на стихи известных русских поэтов: Александра Пушкина, Константина Бальмонта, Александра Фета, Иннокентия Анненского, Марины Цветаевой и современных авторов. Юные исполнители выходили на сцену и проникновенно, с душой пели лирические романсы под аккомпанемент автора музыки и после каждого выступления зрители восторженно аплодировали певцам.

В концерте приняли участие 11 исполнителей ДШИ г. Оби, среди которых 9 – лауреаты и дипломанты российских и международных музыкальных фестивалей и конкурсов: Даша Липовая, Яна Ермакович, Даша Анчугова, Наташа Костенко, Яна Емельянова, Максим Крупа, Сабина Кузнецова, Денис Шац, Злата Шушарина, Катя Теплых и Мария Флях.

Полтора часа продолжался этот удивительный, завораживающий вечер романса, который завершили: ведущая Татьяна Крупа, исполнившая романс на стихи Семена Надсона «Мне снилось…» и композитор всех прозвучавших песен Светлана Крупа-Шушарина, исполнившая романсы на стихи Владимира Сухих «Розовым шелком струился закат» и Иннокентия Анненского «Смычок и струны».

Андрей Кладов

На фото: Светлана Крупа-Шушарина, Татьяна Крупа, Татьяна Киселева и участники концерта

Просмотров: 5063 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня