Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 09:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 16 » РЕКОМЕНДОВАНО ОБСУДИТЬ, ПРИНЯТЬ, ОТКЛОНИТЬ…
07:12
РЕКОМЕНДОВАНО ОБСУДИТЬ, ПРИНЯТЬ, ОТКЛОНИТЬ…

Городской бюджет – это достаточно живой документ, изменения в который постоянно диктует жизнь города. На этот раз администрация подготовила довольно внушительный перечень поправок в бюджет текущего года. В соответствии с Уставом города и бюджетным кодексом все они должны быть согласованы с Советом депутатов. Для этих целей 7 мая и была созвана внеочередная сессия. Предлагаемые изменения прошли предварительное обсуждение на комиссиях. Но заключительное слово осталось все же за бюджетной комиссией. Для того чтобы депутатам было легче ориентироваться в бюджетной арифметике, им были предложены три сводные таблицы, которые четко разделили все цифры на «рекомендованные к обсуждению на сессии», «рекомендованные к отклонению» и «рекомендованные к принятию».

РЕКОМЕНДОВАНО ОБСУДИТЬ

По пяти позициям члены бюджетной комиссии не смогли принять решение, поэтому вопросы вынесены на коллегиальное обсуждение на сессии. Остановимся на этих вопросах подробнее.
Увеличить ассигнования на погашение задолженности по коммунальным услугам на сумму 511 тысяч рублей в связи со смертью квартиросъемщиков муниципального жилья. Понимание того, что долги коммунальщикам компенсировать необходимо, у депутатов есть. Но, прежде чем это согласовать, депутаты посчитали нужным узнать, о каком количестве квартир идет речь. Так как эта информация на сессии не прозвучала, комиссии по ЖКХ предложено вникнуть в "квартирный вопрос" и подготовить свои предложения к следующей сессии.
Увеличение ассигнований МУП «Тепловодоканал» на исполнение решений арбитражного суда на сумму 302,4 тысячи рублей все – таки согласовано. В данном случае администрация города несет субсидиарную ответственность.
Спорный момент среди депутатов возник по поводу приобретения автомобиля для нужд администрации. В документах к сессии не было указано, для какого подразделения приобретается автомобиль. Андрей Геннадьевич Нешин объяснил, что машина необходима отделу ЖКХ. Имеющийся ГАЗ 24 полностью выработал свой ресурс. Одна часть депутатов поддержала покупку транспортного средства, другая посчитала более целесообразным приобрести на эти деньги спецтехнику, которой так остро не хватает городским коммунальным службам. В итоге поправка не прошла.
Вопрос выноса линии электропередачи по переулкам Снежный, Дачный, Солнечный возник не вчера. Несколько лет назад на этой территории были отведены земельные участки под частные жилые дома прямо под линией электропередач. Цена проектно-сметной документации выноса высоковольтной линии составляет 750 тысяч рублей. Сумма для бюджета немалая. А сколько еще потребуется средств на сами работы? Может, целесообразнее людям вернуть деньги за землю и отвести им новые участки? Это предложение поддержано большинством голосов.
Увеличению ассигнований на переселение из ветхого аварийного жилья по решению суда депутаты сказали «да». Сумма на эти цели составит почти 6 миллионов рублей.

РЕКОМЕНДОВАНО ОТКЛОНИТЬ

Следующие 11 поправок комиссией по бюджету предложено отклонить.
По программе «Комплексное развитие инфраструктуры» администрацией предложено исключить 6 миллионов рублей, аргументировав это тем, что экспертиза проекта будет готова только к июлю. Депутаты посчитали, что целесообразнее эту строчку оставить, так как нет полной гарантии, что после экспертизы удастся изыскать в бюджете столько средств.
Уменьшение ассигнований по программе «Водоснабжение» на строительно-монтажные работы канализации по ул. Строительная, 25, 27, 29, 31 на сумму 2 миллиона рублей народными избранниками отклонено. Проектно-сметная документация готова, и ее надо запускать в работу. Сколько люди могут жить без канализации?
Депутаты проголосовали и против уменьшения ассигнований по программе «Водоснабжение» на строительство напорного коллектора КНС-12 на 1,5 миллиона рублей. Эту работу останавливать нельзя. Более того, не исключено, что здесь потребуются дополнительные средства. Исключение ассигнований на сумму 140 тысяч рублей на освещение по ул. Чкалова, 42, ЖКО 28, ул. Чехова 48-52 также не нашло поддержки. Сумма для бюджета не так велика, а свет людям необходим.
Еще одно сомнение вызвало увеличение ассигнований на возмещение затрат МУП «Тепловодоканал» за услуги муниципальной бани на сумму 326,5 тысячи рублей. Почему этот вопрос поднят только сегодня, ведь речь идет о компенсации льгот за услуги за посещение бани еще за январь-февраль 2012 года? Предприятие не пыталось получить эти деньги своевременно, пусть теперь обращается в суд.
Увеличение ассигнований на закупку товаров, работ и услуг муниципальных нужд (вывоз ЖБО) на сумму 265,8 тысячи рублей - услуги за январь – февраль 2012 года. Депутаты посчитали, что эти деньги правильнее получить в судебном порядке.
Вопросом вопросов стало обсуждение предложенного администрацией включения в бюджет ассигнований на исполнение решения арбитражного суда на сумму 5,632 миллиона рублей по иску «Обьстроя».
История вопроса. Застройщик по ул. Калинина потребовал через суд вернуть деньги за неправильно проведенный аукцион под отвод земельного участка для строительства жилого дома. Аналогичная ситуация по исполнению решения арбитражного суда по иску этого же предприятия на сумму 3,5 миллиона рублей. В этот раз «Обьстрой» подает в суд на администрацию за то, что на участке под землей оказались необозначенными коммуникации.
Да, решения суда подлежат исполнению. Но почему на судебных заседаниях не было юристов администрации? Почему не предприняты попытки к принятию мировых соглашений, ведь застройщик продолжает пользоваться земельным участком на основании незаконного аукциона. И построенный жилой дом фактически является самовольным строительством.
Выяснить обстоятельства этих двух дел поручено комиссии по самоуправлению и законности.
Строчка на сумму 232,4 тысячи рублей на ремонт помещения по ул.Кошевого,33, где находится МБУ "ЖХ", также отклонена. По мнению депутатов, этот ремонт предприятие может сделать своими силами.
Ассигнования на сумму 277,6 тысячи рублей на исполнение решения арбитражного суда (ТЭП) не согласованы. В данном случае субсидиарной ответственности администрация не несет.
Тогда почему эту сумму следует выплачивать из городского бюджета? И вообще ситуации, когда судятся два муниципальных городских предприятия одного учредителя, возникать не должно. Пусть этот вопрос проработает комиссия по самоуправлению и законности, и после этого мы вернемся к нему, решили депутаты.
Попали в разряд отклоненных и расходы в сумме 478,2 тысячи рублей на "Доску почета". Как пояснил на сессии глава Андрей Геннадьевич, ее планировалось открыть к предстоящему Дню города. Депутаты согласны, такая Доска городу нужна. Но предварительно они хотели бы увидеть эскиз проекта и разработанное положение о гражданах, достойных быть занесенными на нее.

РЕКОМЕНДОВАТЬ К ПРИНЯТИЮ

39 предложений по изменениям в бюджет рекомендованы комиссией по бюджету к утверждению на сессии. За их принятие депутаты проголосовали единогласно.

И. Гусева
Просмотров: 460 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня