Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 09:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 7 » ПРЯМАЯ СВЯЗЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
15:33
ПРЯМАЯ СВЯЗЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

На канале ОТС состоялся прямой эфир с главой города Оби Андреем Геннадьевичем Нешиным в рамках телевизионной программы «Районы – прямая связь».
Во время прямого эфира на прямую связь с телезрителями из города Оби Андрей Геннадьевич выходит уже во второй раз. В прошлый раз он общался с телезрителями в апреле прошлого года.


Мы предлагаем нашим читателям прозвучавшие в прямом эфире вопросы и ответы на них.

Татьяна Кузнецова.
- Когда будет полная газификация Оби, и будет ли она в ближайшие годы? Будут ли льготы ветеранам и пенсионерам?
- Газификация города Оби проводится в соответствии с программой «Развитие сетей и объектов газоснабжения на территории города Оби». Газоснабжение частного сектора данной программой не предусмотрено, соответственно льгот ветеранам и пенсионерам нет.
Николай Ионасович.
- 4 года назад взяли землю под индивидуальное строительство (улица Цветочная). Вопрос: когда там будет хотя бы электроэнергия? Люди заплатили за участки большие деньги, а электричества нет.
- В настоящий момент проект на строительство сетей электроснабжения индивидуальной жилой застройки проходит экспертизу. В 2013 году планируется выполнить строительство ВЛ-0,4 кВ индивидуальной жилой застройки западнее МЖК.
Андрей Николаевич.
- Ни в одном году не было такого, чтобы совершенно не чистили дороги! Чистят только возле администрации, а в остальных местах из трех полос остается по одной. Переулки в частном секторе вообще не чистят.
- В этом году выпало рекордное количество снега, что создает трудности в своевременной очистке дорог и улиц и в вывозе снега. В первую очередь очищаются дороги социального значения для проезда пассажирского транспорта, для проезда машин специального назначения. В городе проведена акция по очистке улиц частного сектора с привлечением сторонних организаций под контролем старших улиц.
Владимир Константинович.
- Недавно был в администрации города на приеме, писал заявление на восстановление-строительство детской площадки, так как у дома Геодезическая, 6а совсем нет зоны отдыха. Мы предложили зону отдыха сделать рядом с общежитием. Вы в ответе сказали, что вопрос этот будет решаться при формировании бюджета на 2013 год, а сейчас мне в администрации города в отделе ЖКХ говорят, что строительство детской площадки все-таки не заложено! Как это понимать?
- При формировании бюджета на 2013 год рассматривалось предложение об установке детских спортивных комплексов на территории города Оби. Решено: в 2013 году строительство детских игровых комплексов не производить.
Михаил Иванович.
- Очень остро стоит вопрос с парковочными местами. Мы предложили с жильцами сделать 2 парковочных кармана, но нам ответили отказом, посоветовав делать на свои средства. А это совершенно незаконно, так как относится к благоустройству города.
- При устройстве парковочных мест для автомобилей собственников многоквартирных домов необходимо выполнить требования, предъявляемые градостроительным кодексом, что в условиях плотной жилой застройки невыполнимо. Программой «Благоустройство территории города Оби на 2011-2013 годы» строительство парковочных площадок не предусмотрено.
Любовь.
- Если весна придет очень быстрая и очень теплая, мы, жители города Оби, утонем? Снег не убирался всю зиму. Представляете, что будет?
- В течение зимы 2012-2013 годов организациями, отвечающими за содержание дорог, вывезено 11444 куб. м снега с территории города Оби (по данным на 20 февраля). Работы по вывозу снега на полигоны продолжаются, в первую очередь снег вывозится с территорий возможных подтоплений.
Галина Николаевна.
- 4 года назад выкупили участки в Геодезии под индивидуальное строительство, обещали помочь сделать коммуникации. Но до сих пор даже свет и воду не провели. Куда нам обращаться?
- В настоящий момент проходит экспертизу проект на строительство сетей электроснабжения индивидуальной жилой застройки. В 2013 году планируется выполнить строительство ВЛ-0,4 кВ индивидуальной жилой застройки западнее МЖК. Программой «Развитие сетей водоснабжения и водоотведения» предусмотрена разработка проектно-сметной документации на строительство водоснабжения и водоотведения индивидуальной жилой застройки западнее МЖК.
Татьяна.
- Нет ни газа, ни воды в частном секторе на улице 3-я Северная. Часть улицы с водой, а мы когда будем пользоваться элементарными удобствами?
- Строительство сетей водоснабжения в частном секторе Северной части города в ближайшие годы не предусмотрено.
Евгений.
- Как решается вопрос с электрификацией участков под малоэтажное строительство в районе МЖК?
- В настоящий момент проходит экспертизу проект на строительство сетей электроснабжения индивидуальной жилой застройки. В 2013 году планируется выполнить строительство ВЛ-0,4 кВ индивидуальной жилой застройки западнее МЖК.
Екатерина Михайловна.
- В конце улицы Толстого – пустырь. Можно ли там сделать детскую площадку, там мусор все валят, а в частном секторе даже нет площадки для детей!!! Напротив дома престарелых. Помогите нам, мы готовы тоже помочь в строительстве.
- Строительство детских игровых площадок в 2013 году не предусмотрено.
Петр Степанков.
- Когда будет асфальт на улице 3-я Северная (3 года обещают, положили временное покрытие и замолчали). Когда приступят к нормальному строительству дороги?
- Строительство дорог в частном секторе Северной части города возможно после строительства инженерных коммуникаций водоснабжения и газоснабжения. В ближайшие годы будет разработан проект водоснабжения указанного сектора.
Евгения Александровна, Любовь Ивановна.
- Почему улица Покрышкина до сих пор не асфальтирована и когда это произойдет? В год памяти Героя, может быть, запланируете облагораживание этой улицы?
- Программой «Благоустройство территории города Оби на 2011-2013 годы» строительство дороги по улице Покрышкина не предусмотрено.
Владимир.
- В Новосибирске действует программа софинансирования «50 на 50» при установке общедомовых и индивидуальных счетчиков (вода и тепло). Есть ли в Оби такая программа, и если да, то как в нее попасть?
- В городе Оби с 2011 года функционирует программа «Оснащение многоквартирных домов общедомовыми приборами учета потребления коммунальных ресурсов». Общедомовые приборы учета потребления тепла, воды, электроэнергии устанавливаются по графику этой программы, собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают 30% от общей стоимости работ.
Программой предусмотрена установка общедомовых счетчиков во всех многоквартирных домах, где есть техническая возможность. Собственники помещений в многоквартирных домах на общем собрании должны принять решение о софинансировании мероприятий по установке приборов учета.
Надежда Рашитовна.
- Будет ли расселение бараков напротив станции Аэрофлот? Люди живут в ужасных условиях: ни воды, ни слива. Когда у нас будут нормальные жилищные условия?
- В 2013 году расселение жилых домов в районе станции Аэрофлот не предусмотрено.
Юлия.
- Вокзальная 48 – общежитие. Жильцы уже неоднократно обращались и к главе, и к депутатам, чтобы поставили детскую площадку, однако ничего не сделано до сих пор. Детям совершенно негде играть, зато для котельной и мусорных баков места предостаточно! Куда нам пожаловаться ещё, чтобы Вы что-то сделали?
- Строительство детских игровых площадок в 2013 году не предусмотрено.
Борис Яковлевич.
- Когда будет проведена вода по улице Заводская? Давно обещают.
- Строительство водопровода в частном секторе Северной части города возможно после окончания строительства водонасосной станции, проект которой будет разработан в 2014 году.
Просмотров: 665 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня