Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 16 » «ПРАЗДНИК» СНЕГА
07:53
«ПРАЗДНИК» СНЕГА


В 2013 году в России появился новый праздник – День снега. Но если где-то на планете день со снегом – праздник, то у нас в Сибири этот 
«праздник» длится несколько месяцев в году…


Некоторые городские улицы за эту зиму чистили от силы пару раз. Но снега меньше не стало, наоборот, его все больше и больше. Депутатам, в чьих округах есть частный сектор, приходится выслушивать от своих избирателей много справедливых нареканий в адрес очистки улиц. Да и сами некоторые местные депутаты живут в частном секторе и на себе прочувствовали все прелести снежной зимы. Можно пообещать людям взять ситуацию под личный контроль, а можно засучив рукава самим включиться в организацию уборки снега. Так и случилось.
В прошедшую субботу жители улиц Вокзальная и О. Кошевого стали свидетелями акции по очистке проезжей части их улиц от снега, организованной депутатами города Оби. На улицах кроме техники «БИС» работала и привлеченная по инициативе депутатов дополнительная техника сторонних организаций в составе четырех КАМАЗов, одного ЗИЛа, двух погрузчиков и грейдера.
Такая акция проводится уже в четвертый раз.
Уборкой руководили директор «БИС» Сергей Посадсков, депутаты Татьяна Трефилова, Любовь Реутова, Сергей Кузнецов. Не остался в стороне и председатель Совета депутатов г. Оби Владимир Панков, хоть он и живет в многоквартирном доме авиагородка.
Чистка города идет всю зиму. Но снег порой не вывозится, а складируется тут же на обочинах, чтобы потом его вывезти. Сужается проезжая часть дорог. А если скорая помощь или пожарная машина не сможет проехать по вызову? На поворотах из-за огромных сугробов не видно встречных машин, что создает аварийные ситуации. Претензии горожан к качеству очистки улиц абсолютно справедливы: бульдозеристы забывают оформить «карманы», заваливают снегом тротуары, калитки, проходы к дому. Жители домов сами прочищают тропинки от калиток, а у кого есть машины, проезды для них. Для многих одиноких пенсионеров это непосильный труд. Дети вынуждены идти в школу по проезжей части.
Городским службам справиться одновременно со всеми снежными завалами по городу не хватает ни материальных, ни людских сил.
Поэтому в первую очередь уделяется внимание магистральным улицам с автобусным сообщением, где находятся социально значимые объекты – школы, детские сады, больницы. В частном секторе техника сначала направляется на большие улицы, которые связывают несколько маленьких, потом на остальные. Правда, это «потом» можно прождать до весны.
Да есть коммерческие фирмы, предлагающие свои услуги за деньги. Но вывезти за свой счет снег от домовладения, у граждан особого желания нет. Жильцы многоквартирных домов оплачивают содержание придомовой территории, в том числе уборку снега, а для жителей частного сектора такой тариф не предусмотрен.
В этом году ситуация со снегом близка к катастрофической! Город не справляется с уборкой такого «незапланированного» объема снега. Но муниципалитет обязан содержать в порядке дороги общего пользования, в том числе и в частном секторе. Что делать? Депутаты считают, что администрации города Оби необходимо подумать над привлечением сторонней техники для вывоза снега.
Наступил февраль, тоже снежный месяц, сугробов меньше не станет. А впереди весна. И если снег не вывезти сегодня, то завтра город поплывет. 
И. Гусева

 
Просмотров: 546 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Петр  
Ежели бы ваши депутаты еще той старушке денег подкинули, было бы куда лучше!

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня