Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 25 » "ПОТЕМКИНСКИЙ ДОМ" ПОПЛЫЛ И ПОГАС
07:36
"ПОТЕМКИНСКИЙ ДОМ" ПОПЛЫЛ И ПОГАС

В ночь с 22 на 23 июля, наконец-то, пошел долгожданный дождь. Но…
для кого-то он стал счастьем, а для кого-то новым стихийным бедствием.
Печально известный дом, о котором мы рассказали в «Аэро-Сити» № 26 в статье «Потемкинский дом в городе Оби», буквально «поплыл» в эту ночь. Потолки квартир набухли от воды, во многих местах вода протекла с 3 до 1 этажа. Жители начали звонить во все инстанции, городским властям, в редакцию газеты...


Когда я увидел огромные лужи в подъезде и потрогал колыхающиеся, как водные матрасы пластиковые потолки, мне стало до боли жалко жителей злополучного дома. Кажется, что это хрупкое строение рассыпится, как карточный домик…
- Мы позвонили в администрацию г. Оби. Нам ответили, что строительная компания «Новолитекс» (после череды скандалов инжиринговая компания «Новолит» обанкротилась и теперь благополучно существует под другим названием) поставлена в известность и должна принять соответствующие меры! – поделилась со мной взволнованная жительница дома.
Когда и я дозвонился до «Новолитекса», мне ответили так же, и что ремонт дома в ближайшее время продолжится. Одно только беспокоит, дотянет ли до этого «ближайшего времени» дом? Осень уже не за горами…
P.S: Когда верстался номер, стало известно, что в доме полностью отключено электричество. Администрация г. Оби объясняет это тем, что у компании «Новолитекс» большая задолженность перед городскими службами, особенно по части снабжения электроэнергией. И пока компания не вернет долги, электричества в доме не будет.
Возникает вопрос: «А что же делать измученным жильцам злополучного дома?» Остается готовить еду на кострах, ведь в доме уставлены электроплиты… 
P.P.S: Вечером 26 июля в доме все же дали электричество. Спасибо программе "Вести" и министру строительства НСО Вершинину, если бы не они, то жечь бы костры многострадальным жильцам еще очень долго...
Андрей Кладов

Просмотров: 723 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 3
1 синицын михаил  
Это просто издевательство над людми, и к этому приложила руку администрация! Дом как то принимали! Или КАК-ТО???!

2 Андрей  
Дом был построен по программе переселения людей из аварийного и ветхого жилья за считанные месяцы. Естественно его пока никто не сдавал и не принимал. Посмотрите ниже статью "Потемкинский" дом в г. Оби"

3 Евгения  
Из ветхого и аварийного в такую же рухлеть. Как люди должны там жить? Без света и воды! А еще и зима не загорами, отопления там наверно тоже не будет? Ужас, а не дом!!!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня