Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 10:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 20 » ПОНЮХАЛИ ПОРОХУ
15:11
ПОНЮХАЛИ ПОРОХУ

11 ИЮНЯ РЕБЯТА ИЗ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ВОЙН И ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ ОРГАНИЗОВАЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ГОРОДА ОБИ ВЫЕЗД В ПОСЕЛОК ГОРНЫЙ, В СИБИРСКИЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ БОЙЦОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ВИТЯЗЬ».

В 8:45 у Дворца культуры «Крылья Сибири» Андрей Васильевич Дарвин и Денис Юрьевич Останин построили детей, чтобы сообщить программу мероприятия и правила поведения на объекте. В 9 утра выдвинулись из родного города на комфортабельном автобусе, предоставленном Михаилом Викторовичем Козодоенко. Михаил Викторович, заместитель председателя СВВЛК, всегда активно участвует в патриотическом воспитании обской молодежи.
Дорога в п. Горный неблизкая. Время в пути составило около трех часов. Пока ехали, ребята успели и выспаться, и наиграться. Так что по прибытии к месту назначения все были полны сил и в то же время вели себя спокойно.
Обчан встретили заместитель председателя СВВЛК Сергей Анатольевич Вакунов и председатель Совета ветеранов 19 ОСН «Ермак» Илья Александрович Синянский. Все дружно вошли на территорию учебного центра. Здесь нас ожидал мастер - класс от бойцов подразделения «Ермак». Началось все с захвата 3-этажного здания, оккупированного «террористами». Забросив в окно 3-го этажа дымовую шашку, приступили к штурму. Через пять минут успешной работы вывели из здания троих «бандитов». После осмотра здания выявлено, что всех боевиков нейтрализовали.
Пора ликовать, но не тут-то было: пока занимались трехэтажкой, члены банд-формирований захватили соседнюю деревню. Под прикрытием бронетранспортера спецназовцы стали «зачищать» деревню. После 15-минутного боя и под взрывы гранат (весь инвентарь, естественно, учебный) ребята «отбили» родную деревню. Нам разрешили войти на территорию этой деревни. Зайдя в один из домов, мы были поражены. Все условия для жизни: кровать, холодильник и даже телевизор. В одном из дворов есть баня.
Пока осматривали деревушку, солдаты подготовились к прохождению полосы препятствий. Наблюдая, как служащие ловко преодолевают полосу, ученики посчитали это задание легким. Но вскоре, когда нам начали показывать экипировку и оружие спецназовцев, это мнение изменилось. Надев каску и бронежилет, ребята поняли, что присев, встать, уже не смогут. А ведь это лишь малая часть нагрузки. Полностью экипированный воин несет на себе около 40 кг. Когда показательные выступления закончились, Денис Юрьевич Останин поблагодарил бойцов и вручил им памятные подарки от всех представителей СВВЛК. После чего мы и «Витязи» отправились в столовую. Накормили нас очень вкусным обедом.
Выйдя из столовой, решили перед дорогой передохнуть в расположенных неподалеку беседках. Но и тут нас поджидал сюрприз. В одной из этих беседок на перекуре был наш обчанин Тимур Асанов. Призвали его в армию 4 июля 2012 года. С того времени научился многим военным хитростям. Служится ему отлично! Тимур передал приветы всем, кто его знает. В первую очередь родным. «Дембель» у Тимура 3 июля этого года.
Ветераны боевых действий выразили благодарность директорам и учителям обских школ за правильное воспитание подрастающего поколения, а также надежду на дальнейшее сотрудничество в деле патриотического воспитания школьников.
Никита Бессонов
Просмотров: 773 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня