Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Август » 22 » ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ?
16:03
ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ?

Трехэтажное общежитие на ул. Железнодорожная, 8 своим внешним и внутренним видом производит угнетающее впечатление. Последний ремонт здесь производился в 1997 году и с тех пор никому до этого строения, и проживающих в нем людей нет дела…

В семейном общежитии 32 комнаты, в которых живут около 100 человек с детьми. Общежитие занимает два последних этажа, на первый этаж вход с фасада дома и он не имеет к общежитию никакого отношения. Зато войдя во двор дома, где находится вход в само общежитие, первое, что бросается в глаза - огромная свалка мусора, причем рядом с мусорными же контейнерами. Мусор сюда бросают все кому не лень, а вот убирать, похоже никто не собирается. МУП «БиС» отгружает мусор только из контейнеров, а тот, что месяцами лежит рядом, их не касается.
- Нам и своих забот хватает! – категорично отвечают работники «БиС», - Мы убираем только то, что находится в мусорных баках и не обязаны подбирать, что лежит рядом. Люди сами виноваты, бросают мусор, где и куда попало, часто не доносят до мусорных баков, загрязняя территорию.
- Но если контейнеры заполнены, почему бы вам не поставить дополнительные под мусор? – резонно спросил я.
- Мы не имеем права расширять контейнерную площадку, это не входит в наши полномочия. (И.о. директора МУП «БиС» Сергей Посадсков это подтвердил).
Но мусор это еще полбеды, зайдя в подъезд общежития, ужасаешься видом грязных стен, панелей и ржавых дверей! Почему же никто не делает ремонт?
Комментарий управляющая компании, обслуживающей здание общежития:
«Пока жильцы общежития не рассчитаются за жилищно-коммунальные услуги ни о каком ремонте не может быть и речи! А долг здесь нешуточный, не одна тысяча рублей, а сотни!»
Получается какой-то замкнутый круг: с одной стороны жильцы общежития живут в антисанитарных условиях, противоречащих всем жизненным и социальным нормам, с другой, они будут жить только тогда нормально, когда недобросовестные жильцы рассчитаются с коммунальщиками. А может сделать проще, применить к недобросовестным неплательщикам определенные санкции, а в общежитии сделать-таки ремонт!?
Недавно в Оби шли дожди, и на жильцов злополучного общежития обрушилась еще одна напасть – протекла крыша. Одна из жительниц позвонила и просто умоляла о помощи…
Вот так они и жив
ут, вернее, выживают… 
Андрей Кладов
Просмотров: 1327 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня