Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 16:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 5 » ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ
07:46
ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

У мероприятия, посвященного 25-й годовщине вывода войск из Афганистана, организованного обскими воинами – интернационалистами, есть и обратная сторона. В юбилейную годовщину ветераны остались без внимания со стороны городской администрации и попросту были предоставлены сами себе. Почему, когда по всей стране чествовали воинов-интернационалистов, устраивали им торжественные встречи и концерты, в городе Оби местные «афганцы» скромно возложили цветы к монументу и разошлись кто куда? 

15 февраля. Ровно 25 лет назад советские войска покинули Афганистан. Это событие для нашего города знаковое: на его территории проживают несколько десятков «афганцев». Но впервые за много лет сцена Дворца Культуры «Крылья Сибири» пустовала. Поздравить «афганцев», а также почтить память павших пришли областной депутат Сергей Субботин и председатель Совета депутатов г. Оби Владимир Панков. Однако на импровизированном собрании в Зале боевой славы, перед возложением цветов к монументу, из официальных лиц администрации города не было никого, кроме двух начальников - управления культуры Натальи Дубровиной и отдела по связям с общественностью Оксаны Сергеевой. Никаких концертных номеров и приветственных речей. Участники боевых действий и приглашенные гости - все в этот день ютились в музее боевой славы. Юбилейное мероприятие мужики экспромтом провели собственными силами. Пускай вышло скромно, скомкано от отсутствия опыта проведения, зато все сами.
Пока Наталья Дубровина награждала почетной грамотой главы города некоторых воинов-интернационалистов, многие из гостей недоумевали: где же Андрей Геннадьевич Нешин? Из биографии мэра города известно, что он тоже воевал на афганской земле. Однако в этот день чиновник, по неизвестным причинам оставил своих боевых коллег одних. Не было никого из четырех заместителей главы, не почтил своим присутствием общественную организацию воинов-интернационалистов и Сергей Павлович Калмыков, заместитель главы по связям с общественностью. Сергей Павлович известен обчанам по многочисленным фото в городских газетах как человек военный. На некоторых из них он запечатлен в парадном кителе, увешанном медалями. Кстати сказать, именно на Калмыкова Нешин возложил контроль за исполнением распоряжения о проведении мероприятий. В одном из пунктов распоряжения четко значится: организация и проведение мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Как же был осуществлен этот контроль?
В этот день осталась без внимания чиновников администрации города и мать единственного обчанина, погибшего в Афганистане, Сергея Измайлова, - Лидия Афанасьевна. Женщину, потерявшую в той войне сына, поддержали лишь «афганцы».
Такой «подарок» был преподнесен обской администрацией в юбилейную, 25-ю годовщину вывода войск, обским «афганцам». Неужели о ветеранах забыли? Или кто-то не посчитал нужным организовать праздничные мероприятия для воинов-интернационалистов? Вопросов больше чем ответов. В итоге, собрание в юбилей вывода войск все пришедшие провели стоя, даже инвалиды - «афганцы».
Как часто в звучащих с трибуны официальных речах призывают подрастающее поколение не забывать наших соотечественников, участвовавших в войнах! А в нашем городе забыли о них, еще живых.
В мае состоится празднование Дня Победы. Надеюсь, не по такому же сценарию.
Артем Тиунов

Просмотров: 6450 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня