Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 14 » НОВАЯ ПОБЕДА ОБСКИХ КАРАТИСТОВ
09:50
НОВАЯ ПОБЕДА ОБСКИХ КАРАТИСТОВ

ЕВГЕНИЙ АНИКИН С ТРЕНЕРОМ АМАНОМ УРНТАЕВЫМ

Евгений Аникин и Степан Макаров выиграли бои с сильнейшими каратистами России, обеспечив команде Новосибирской области золотые медали. Победа в чемпионате России дала команде области путевку на участие в чемпионате Европы в июне в Черногории.


С 1 по 4 марта 2013 года в г. Кисловодске состоялся чемпионат России по каратэ среди взрослых спортсменов, в котором приняли участие 386 каратистов. Соревнования проводились с целью отбора сильнейших спортсменов в сборную команду России по каратэ на 2013 год. Финалисты примут участие в чемпионате Европы, который будет проходить 8 -12 мая 2013 г. в г. Будапеште (Венгрия).
В состав сборной Новосибирской области входили 18 спортсменов, от г. Оби в чемпионате приняли участие два мастера спорта России Евгений Аникин (черный пояс, I дан) и Степан Макаров (черный пояс, I дан).
Чемпионат России для команды Новосибирской области начался неудачно. Все новосибирцы первые бои проиграли. Когда дошла очередь до обчан, Евгений Аникин, выступающий в весовой категории до 75 кг, член сборной России с 2008 года, выиграл пять боев подряд. В финальном поединке встретился со своим другом по сборной, с которым соперничают не один год, сильнейшим каратистом России Виталием Василовым (г. Свердловск). В финальном бою Евгений часто рискуя, показывая сложные технические действия, неоднократно бросал и «добивал» Виталия, но по решению судей победа была отдана Виталию Василову.
Но серебряная медаль дала Евгению право на участие в чемпионате Европы в Будапеште.
Степан Макаров в личных соревнованиях выступил неудачно. В первом бою проиграл со счетом 2:1, но эта неудача говорит о том, что Степан, которому только исполнилось 18 лет, набирается опыта среди взрослых спортсменов.
Медаль Евгения Аникина – единственная в команде нашей области в личных соревнованиях.
4 марта начались командные соревнования чемпионата. Из семи участников от Новосибирской области Евгений со Степаном выиграли все бои с сильнейшими каратистами России, обеспечив команде области золотые медали. Финальные поединки обчане провели с чемпионами прошлого года спортсменами из Ханты-Мансийска.
Победа в чемпионате России дала команде Новосибирской области путевку на участие в чемпионате Европы в июне в Черногории.
Благодарю родителей спортсменов, Александра Петровича и Ольгу Васильевну Аникиных, Владимира Владимировича и Алену Викторовну Макаровых за воспитание детей, помощь и поддержку сыновей, которые учатся в вузах и часто выезжают на соревнования в составе сборной России за пределы страны.
Отдельная благодарность главе администрации Андрею Геннадьевичу Нешину и начальнику отдела физической культуры и спорта г. Оби Инне Владимировне Ивашневой, которые оказывают внимание и поддержку наших каратистов.

Старший тренер Новосибирской области по каратэ Аман Урнтаев
Просмотров: 848 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня