Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 09:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 15 » МЫ ВНОВЬ ЗАЖГЛИ СЕРДЦА - ТЕПЕРЬ УЖЕ В ПРАГЕ И БЕРЛИНЕ...
11:57
МЫ ВНОВЬ ЗАЖГЛИ СЕРДЦА - ТЕПЕРЬ УЖЕ В ПРАГЕ И БЕРЛИНЕ...

НАСТЯ ГРАЧЁВА - ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ

Детский благотворительный Фонд «АРТ Фестиваль – Роза ветров» (г. Москва), с которым я веду деловые творческие отношения на протяжении 15 лет, пригласил нас в очередной раз принять участие в международном фестивале-конкурсе детского и молодёжного творчества в Чехии, проходившем со 2 по 11 января. 

Недолго думая, приняла решение: счастливый жребий на этот раз достанется Насте Грачёвой, учащейся 5 класса (отделение эстрадный вокал) Детской школы искусств, воспитаннице преподавателя Казимировой Л.В.
Настя не раз выступала на различных сценических площадках как Новосибирска, так и далеко за его пределами. Неоднократно принимала участие в различных всероссийских, областных, региональных конкурсах и фестивалях и всегда возвращалась в родной город с победой. 2012 год стал для Насти знаменательным - она Губернаторская стипендиатка.
О преподавателе, Казимировой Л.В., местная пресса не раз писала хвалебные очерки. Людмила Васильевна - настоящий педагог по призванию. Её профессиональная деятельность и совершенствование из года в год активно повышается, отсюда и высокие результаты её воспитанников.
Наш город смело может гордиться талантливыми детьми, которые являются основным стратегическим ресурсом развития любой страны, любого города. Всё, над чем работает сегодня команда преподавателей Детской школы искусств, делается ради наших детей. Это большое счастье открывать талантливых ребятишек, вместе с ними гордиться каждому их успешному выступлению, каждой маленькой победе. Ведь любой конкурс - это, прежде всего демонстрация ярких талантов.
Для нас участие в международном конкурсе является большой честью и те несколько дней, которые мы провели в Европе, стали для нас незабываемыми.
2 января мы вылетели в Москву, 3 - нас встретил город Брест, а 4 января, я бы назвала счастливым днём Нового года: в Вене (Австрия), у меня состоялась долгожданная встреча с нашим соотечественником, студентом 5 курса Венской консерватории Павлом Квашниным. Меня очень многое связывает с этим талантливым парнем, всего не расскажешь и не опишешь, но радость была, можно сказать, со слезами на глазах. Паша показал нам Вену во всей её красоте. Хофбург – центр светской и политической жизни Австрии, собор святого Штефана и, конечно же, Венскую оперу, где мы и сделали снимок на память. Времени, к сожалению, было в обрез, впереди нас ждала Прага, но мы ещё успели спуститься в подземку и прокатиться в метро. На этом, к нашему большому сожалению, нужно было ставить точку. Мы с грустью прощались с Павлом, который передал своим землякам и всем преподавателям Детской школы искусств горячий привет и массу наилучших пожеланий.
И вот мы уже в Праге - главной достопримечательности Чехии, городе, который веками копил архитектурные шедевры и средневековые легенды: старый королевский дворец, собор святого Вита, Староместская ратуша, знаменитый Карлов мост, астрономические часы и многочисленные толпы туристов. Увидеть Прагу своими глазами, что может быть лучше? В этот город приезжают за невероятной красотой, за уютом узких мощёных улочек, за особой атмосферой свободы и бесконечного праздника. Одним словом, в Прагу приезжают за ощущением счастья, а мы приехали ещё за победой.
Впереди нас ждал конкурс, который требовал не только от нас, но и от всех участников достойной подготовки и максимальных стараний, поскольку количество выступающих на нём более 200 человек из всех уголков России и зарубежья. Это дети знающие, красивые, раскованные, с достоинством показывающие своё мастерство, с хорошим репертуаром и сильной подготовкой.
Конкурс был закрытый - это одно из условий организаторов: только участник конкурса и члены жюри, но я не могла оставить Настю Грачеву одну и мне сделали исключение, как руководителю российской группы. Номера выступающих артистов были яркие, красочные, неординарные и я никак не могла понять: как можно определить победителя среди плеяды столь талантливых детей?! Ближе к вечеру жюри должны были подвести окончательный итог, определить победителей и составить команду из юных артистов для выступления на гала-концерте в Праге и Берлине. И вот наступил долгожданный момент, которого все ждали с волнением и нетерпением. Ведущая на чешском языке объявляла номинации в каждой возрастной группе и фамилию победителя, и вдруг, не веря своим ушам, я услышала знакомые до боли слова: «Награждается Лауреат I-й степени Грачёва Настя – преподаватель Казимирова Л.В. г.Обь…»
Как же ликовала моя душа! Уже не в первый раз я почувствовала ответственность и гордость за свою великую Россию, за свой город, в котором подрастают юные дарования, и только тогда понимаешь, какое у нашей державы прекрасное будущее, пока есть такие дети, как Настя Грачёва и многие другие, не менее талантливые дети.
На следующий день, после гала-концерта в Праге, состоялась экскурсия в Дрезден, и, несмотря на то, что по всей Европе шли дожди, поездка нисколько не омрачила нашего настроения. Мы с удовольствием рассматривали памятники истории и архитектуры, посидели в кафешке, где отведали баварских сосисок. Настя ещё успевала без конца делать памятные снимки, чему долго радовалась, а вечером мы вернулись в гостиницу г. Теплицы (недалеко от Праги), из которой затем уехали в Берлин, где должен быть состояться концерт, в котором Насте выпала честь принимать участие. И вот он русский дом – в самом центре Берлина, на Фридрихштрассе, 176-179, прямо напротив Галери-Лафает, где все лауреаты дали свой последний концерт на «ура!» Немецкая публика аплодировала стоя, щедро благодарила детей за их мастерство и искренность. После концерта в Русском доме очередная экскурсия по Берлину: мемориал Холокосту, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, кафедральный собор…
С грустью мы покидали Берлин, надеясь, что это не навсегда и увозили с собой в Россию памятные снимки городов, в которых нам довелось побывать, сувениры друзьям и родным, хорошее настроение, а главное – победу, которую завоевала Настя Грачёва, простая девочка из маленького сибирского городка по имени Обь.
В заключение своего повествования хочу от всей души поблагодарить всех тех людей, благодаря которым Насте Грачевой представилась возможность принять участие в международном конкурсе в Праге.
Прежде всего, главу нашего города Нешина А.Г., Субботина С.Н., Микеладзе Р.А., Зиненко Е.В., Харькина А.В., Феоктистову О.А., Солохина П.А., Синельникова В.А.
Благодаря вам, дорогие друзья, Настя представила европейской публике своё блестящее мастерство, увидела, услышала своих сверстников из других стран в непосредственном общении, тем самым духовно обогатилась, раздвинула горизонты своего видения этого мира. Для девочки эта поездка явилась окном в мир европейской культуры и возможностью достойно представлять на таком высоком уровне свой город.
И пока я писала эту статью, на ум пришли экспромтом такие строки, которые хотелось бы посвятить организаторам конкурса в Праге: «К вам наш приезд, как яркий луч. Не просто луч, а много шире. Спасибо вам за ваш приём. Большой привет вам из Сибири!»

Начальник управления культуры
Почётный работник культуры
Новосибирской области
Дуровина Н.Ф. 

 

НАТАЛЬЯ ДУБРОВИНА И ПАВЕЛ КВАШНИН В ВЕНЕ
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 699 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Павел Квашнин  
Спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня