Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 09:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 17 » ЛЮДЕЙ ВОЛНУЕТ СИТУАЦИЯ В СИСТЕМЕ ЖКХ
13:58
ЛЮДЕЙ ВОЛНУЕТ СИТУАЦИЯ В СИСТЕМЕ ЖКХ

На очередную встречу депутата Сергея Борисовича Леонова пришли не только жители его округа, но и других районов города.

Жители ул. Калинина «принесли» свои житейские проблемы. Из-за близкого соседства с новым рынком негде стало сушить белье, чуть ли не во дворе дома Пролетарская , 1 идет бойкая частная торговля. Жители ул. Горького хлопочут о дороге в районе их домов. Это общая беда улицы. Весной здесь вода стоит по колено, да и летом после дождя остаются глубокие лужи. Дорогу подняли, вода бежит к низине.
Между домами № 5 и № 3 по ул. Максима Горького нередко ведется торговля с машин, что создает неудобство для жителей этих домов.
Ирина Ильинична пожаловалась, что у рынка стало опасно ходить, особенно, пожилым и детям - здесь не организована парковка, нет тротуара, а движение интенсивное.
Наталья Валерьевна – представитель жителей соседнего округа. Их волнует дорога до рынка. По улице Чехова идти приходится по грязи, по ул.Калинина - прыгать от машин, так как нет пешеходного тротуара.
Две жительницы Геодезии пришли на прием к Сергею Борисовичу как к председателю комиссии по законности. Они подняли проблему, которая волнует практически весь город. Банкротство ООО "УК ДЕЗ", организация ООО "РКЦ" - что происходит в жилищно-коммунальной сфере? Кому платить деньги за коммунальные услуги? Информация противоречивая. Во что это все выльется?
В России реализуется программа по энергосбережению и энергоэффективности. А жильцам двухэтажки в Геодезии сообщают, что на их дом приборы учета некуда ставить. В городе нет межевания и реестра земли? Кто хозяин придомовой территории? За что жильцы платят?
Внимательно выслушав людей, Сергей Борисович рассказал о том, что депутатам при внесении изменений в бюджет города на 2013 год предложено согласовать выплаты по судебным искам. Но как выяснили народные избранники, специалисты администрации даже не попытались оспорить эти иски. А речь идет о суммах в несколько миллионов, на которые можно было бы навести порядок на проблемных участках, считает депутат.
Сергей Борисович напомнил, что когда формировались профильные комиссии нынешнего Совета, 24 депутата из 27 записались в комиссию по ЖКХ. Это говорит о том, что народные и избранники понимают важность этой сферы жизнедеятельности города. Глава города согласовал структуру администрации с Советом. При прохождении этой процедуры на сессии было озвучено, что местному органу самоуправления полагается всего 4 управления. Фактически их оказалось шесть. Управления ЖКХ среди них нет. Но ведь это одно из главных направлений деятельности местной администрации. Городу нужен не отдел, а полноценное управление, способное держать всю ситуацию в этой сфере под контролем.
За долги по газу город может не попасть в федеральную программу по газоснабжению. Сергей Борисович пообещал пришедшим на встречу с ними обчанам, что сложившаяся ситуация в системе ЖКХ в самое ближайшее время станет предметом серьезного обсуждения в Совете.
И. Гусева
Просмотров: 583 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня