Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 13 » КРУПНЕЙШИЙ АЭРОПОРТ РОССИИ
16:13
КРУПНЕЙШИЙ АЭРОПОРТ РОССИИ

«Особое значение для нашего региона имеет аэропорт «Толмачёво» —
крупнейший после аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга аэропорт России.


Из доклада Губернатора Василия Юрченко на пленарном
заседании форума «Транспорт Сибири» – «Эффективное развитие
дорожно-транспортного комплекса как важнейший фактор повышения привлекательности региона»:
«Особое значение для нашего региона имеет аэропорт «Толмачёво» — крупнейший после аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга аэропорт России. За последние годы удалось повысить техническую оснащенность порта, поднять на современный уровень обслуживание пассажиров.
В 2010 году мы завершили этот проект вместе с Министерством транспорта РФ (говорю вместе, потому что по просьбе Игоря Евгеньевича Левитина я курировал этот проект). Но эта полоса начиналась 20 с лишним лет назад, долгие годы не завершалась. И вот буквально за 2008, 2009 и 2010 годы мы ввели её.
Полоса уникальная, отвечает всем требования безопасности, принимает все существующие в мире типы воздушных судов. И эта полоса позволила увидеть перспективу использования аэропорта не только в части пассажирских, но и грузовых перевозок.
В 2012 году начаты работы по реконструкции международного терминала. Это позволит увеличить пропускную способность, повысить комфорт пассажиров, работающих служб.
В 2012 году аэропорт «Толмачево» перевез 3 миллиона 266 тысяч пассажиров. Это рекорд – такого объема пассажиров не перевозил аэропорт ни разу за 55 лет своего функционирования.
Мы поставили перед сбой задачу создания портовой особой экономической зоны. Работа в этом направлении уже ведется. И она в течение нескольких месяцев будет завершена.
У нас уже есть элементы функционирования портовой зоны как таковые. Нам необходимо де-юре закрепить это право, выполнить ряд законодательных требований к особой портовой зоне. И это будет серьезный проект, который нужен не только Новосибирской области, но и регионам западной, восточной части Сибири, Дальнего Востока и всей России.
Мы уже большой объем грузовых перевозок сняли со Средней Азии – это более ста посадок в аэропорт «Толмачево». Здесь есть потенциал еще увеличить это направление, надеемся на поддержку Министерства транспорта РФ.
Две недели назад правительство области принято решение заключить долгосрочный государственный контракт на работы по строительству путепроводной развязки на федеральной трассе «Байкал», которая обеспечит все грузопотоки в Промышленно-логистическом парке, расположенном в непосредственной близости Транссиба, трассы М-51, аэропорта «Толмачево».
Это территория в 2 тысячи гектаров, там уже есть функционирующие предприятия промышленного направления, логистического. А в ближайшие годы их будет значительно больше.
Создано все для того, чтобы инфраструктура была усилена возможностями аэропорта «Толмачево», и эта зона стала «локомотивом» развития западной транспортно-логистической зоны и новосибирской агломерации.
Просмотров: 521 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня