Газета Аэро-Сити

Пятница, 20.09.2019, 00:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 14 » ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБИ
16:17
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБИ
На прошедшей 30 мая 2013 года двадцать шестой сессии Совета депутатов г. Оби третьего созыва ключевым вопросом стало обсуждение исполнения бюджета г. Оби за 2012 год.

Если свести всю предоставленную информацию к нескольким цифрам, то получится следующая картина.
Основные характеристики бюджета города за прошлый год:
доходы - 606 миллионов 968,5 тыс.руб.,
расходы – 561 миллион 543,9 тыс.руб.
Профицит бюджета составил 45 миллионов 424,6 тыс. руб.
Показатель профицита при исполнении бюджета был бы положителен, если бы источником его образования являлись либо экономия от проведенных тендеров, либо дополнительные источники поступления в бюджет от вновь зарегистрированных на территории г. Оби налогоплательщиков, либо иные источники, но при условии стопроцентного финансирования запланированных в бюджете мероприятий. На деле мы имеем отклонение по неосвоенным средствам (с учетом запланированного дефицита и неожиданного профицита) в размере 85960,1 тыс.руб.
Председатель контрольно-счетного органа Парфенов С.П. отметил, что все данные отчета бюджета за 2012 год достоверные. При этом он констатировал то, что не выполнен план по собственным доходам. Снижены показатели безвозмездного поступления. Не освоенные в 2012 году 45 миллионов 424,6 тыс. руб., по заключению председателя КСО, являются следствием неэффективной работы администрации. Например, целевые программы по ЖКХ выполнены в среднем на 50%.
Депутаты считают одним из путей выхода из этой ситуации внесение изменений в структуру администрации города, создание вместо отдела ЖКХ полноценного управления.
Одним из вопросов сессии стало рассмотрение ситуации с приостановлением операций по лицевому счету получателя бюджетных средств администрации города Оби. В газете «СибирьИНФО» появилась статья. В ней идет речь о том, что администрация города не может исполнить решения суда, так как Совет депутатов не дает на это согласия. Также в этом издании сообщается, что «в создавшихся условиях … работники бюджетных учреждений останутся без заработной платы. Не смогут выехать на соревнования спортсмены, не могут принять участия в конкурсах, концертах, торжественных собраниях, проходивших за пределами города Оби жители города (дословно)». Ничего этого не произошло.
Речь шла всего о 22 тысячах рублей. Уведомление о поступлении исполнительного документа датировано 30 апреля 2013 года. В Совет его направили в качестве информации о внесении изменений в бюджет в связи с необходимостью исполнения решения Арбитражного суда только 17 мая. Но на сессию, которая состоялась 7 мая 2013 года, они представлены не были. Не подготовлен был пакет документов и к сессии, прошедшей 30 мая. Операции по счету были приостановлены с 21 мая по 31 мая 2013 года.
Администрация вполне могла не доводить ситуацию до приостановки операций по расходованию средств на лицевых счетах. А вместо этого в газете «СибирьИНФО» появляется материал с недостоверными выводами и поспешной оценкой ситуации.
Точно такая же проблема возникает еще с одним решением арбитражного суда по проектному институту «Новосибгражданпроект". Документы по иску на сумму 1 955 480 рублей, датированному 18 января 2013 года, также до сих пор не представлены в Совет на рассмотрение.
Суммы по судебным искам с каждым годом растут. Около 13 миллионов рублей ушло на погашение исков в 2011 году, около 19 миллионов - в 2012 году. Еще не прошло и половины 2013 года, а сумма исков уже достигла около 11 миллионов рублей.
Депутаты считают, что в городе складывается серьезная ситуация с судебными исками. Например, решение арбитражного суда на сумму 5,632 миллиона рублей по иску «Обьстроя». Застройщик по ул. Калинина потребовал через суд вернуть деньги за неправильно проведенный аукцион под отвод земельного участка для строительства жилого дома. Аналогичная ситуация по исполнению решения арбитражного суда по иску этого же предприятия на сумму 3,5 миллиона рублей. В этот раз «Обьстрой» подает в суд на администрацию за то, что на участке под землей оказались необозначенными коммуникации.
Да, решения суда подлежат исполнению. Но почему на судебных заседаниях не было юристов администрации? Почему не предприняты попытки к принятию мировых соглашений, ведь застройщик продолжает пользоваться земельным участком на основании незаконного аукциона. И построенный жилой дом фактически является самовольным строительством.
В решениях суда зафиксировано, что ответчик (представитель администрации) в суд не явился. Иски коммерческих организаций принимаются безоговорочно. МУП «ТВК» и МУ «ДЕЗ» - два бюджетных предприятия судятся между собой. Это не поддается никакой логике.
С каких статей будут сниматься многомиллионные средства на погашение судебных исков, ведь каждая копейка городского бюджета на год уже расписана? На каких необходимых городу работах поставят крест? А депутатов в той же газете «СибирьИНФО» обвиняют в том, что они не «бьют тревогу». Но они это делают на каждой комиссии, на каждой сессии.
В настоящее время решением двадцать второй сессии поручено комиссии по местному самоуправлению, законности и правопорядку проанализировать все судебные решения. На этой сессии решено подключить к работе и контрольно-счетный орган города Оби. Посмотрим итоги их работы.
Еще один важный вопрос для жизни города – изменения в Устав города. Многие из них просто приводят его в соответствие с новыми федеральными законами. Наиболее важным для города станет то, что выбирать главу города мы будем в один тур, что позволит значительно сократить расходы. Цена второго тура? 60 процентов от сметы на проведение избирательной кампании первого тура.
Депутатов Совета депутатов будут избирать по смешанной системе выборов. 26 депутатов, в том числе из них 13 по мажоритарной системе, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, 13 депутатов - представители от партий.
Информация Совета депутатов
Просмотров: 762 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня