Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 09:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 26 » "ГОРВОДОКАНАЛ" ОТВЕЧАЕТ....
07:16
"ГОРВОДОКАНАЛ" ОТВЕЧАЕТ....

К нам в редакцию обратились обчане с проблемами по водоснабжению и водоотведению. Проблемы своих читателей мы довели до сведения администрации МУП г. Новосибирска "Горводоканал".
16 июля пришел ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что техническое обслуживание сетей водопровода г. Оби осуществляет служба водоснабжения МУП г. Новосибирска «Горводоканал», сети канализации эксплуатирует служба канализации. При возникновении аварии на сетях водопровода и канализации необходимо подавать заявку по т. 8-383-73-50-928."
Сегодня публикуем вопросы и ответы на них.


КОГДА ОТРЕМОНТИРУЮТ НАШУ КОЛОНКУ?
Колонка между бараками вблизи дома № 30 на ул. Садовой. Вода здесь течет уже полгода . Колодец постоянно полон воды. Не раз обращались в "Водоканал" на ул. Шевченко, 1а. Диспетчер при нас записывал заявки, но ничего не делается. Ближайшая территория пропитана водой. В любой момент может образоваться яма. Кругом ребятишки снуют. Как могли, сами закидали досками затопление. Осенью просили проверить колонку, чтобы хорошо работала зимой. Проигнорировали нашу просьбу. Колонка на ул. М. Горького была отремонтирована за пару часов. А нам мастер Сарафанов говорит, что некому ее ремонтировать. На нашу территорию посторонние не проникают. Кому охота пробираться вдоль свалок. Там может только клапан отремонтировать нужно, а вода просто так столько времени уходит в землю, а мы за ту воду платим. Когда отремонтируют нашу колонку?
Александр Иванович Сафронов, Любовь Григорьевна
Терещенко, Ольга Дмитриевна Пермякова
Утечка на водоразборной колонке на ул. Садовая, 30 устранена, клапан заменен, водоразборная колонка находится в рабочем состоянии.

КОГДА У НАС БУДЕТ НОРМАЛЬНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ?
Жители поселка ОПМС обращаются к вам с проблемой водоснабжения. В конце мая отключали воду. Сидели без воды, вроде специалисты приезжали что - то делали. Воду включили, но авария не ликвидирована. Хозяин дома № 3, около которого расположен колодец, постоянно откачивает из него воду. Но это не спасает положения, идет подтопление дома, вода проникает в погреб. В поселке ОПМС водопровод действует, несмотря на порывы в трубе. До каких пор будет продолжаться это безобразие?
На наши звонки по тел. 50-928 приезжали пару раз работники. Покопаются, забьют чопик в очередную дырку и уезжают, ссылаясь на отсутствие договора на обслуживание.
Сейчас лето, можно провести вскрытие, заменить аварийный участок. Зимой мы можем остаться без воды. В нашем околотке мало жителей. Нас можно не брать в расчет? Когда у нас будет нормальное водоснабжение?
Н. Н. Капинская, Монджаева, Золотухина, Петров
Для устранения аварии на водопроводе по ул. Путейцев необходима перекладка 40 метров водопроводных труб. Финансирование данных работ осуществляется бюджетом г. Оби. МУП г. Новосибирска. «Горводоканал» получил 04.07.2013 г. гарантийное письмо администрации города Оби о перечислении денег. Работы по устранению утечки будут проведены с 08.07.2013 г.

КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?
С осени прошлого года стало заметно увеличение количества ассенизационных машин, сбрасывающих содержимое в колодец у КНС на берегу Власихи. По не проверенным данным, у спецмашин договоры на слив заключены только с одной этой КНС.
В весенний период дорога в начале ул. Вокзальной от реки разбита, кругом сплошная грязь. Машины отъезжают от сливного колодц, а остатки содержимого льются на землю. Смрад стоит, особенно в теплые дни.
Зачастую машины идут сплошным потоком, вплоть до встречного движения. Детей на улице много. Как долго это будет продолжаться? Сократится ли поток машин? Дорогу разбили! Кто и когда будет ее восстанавливать?
Жители: Г. А. Полякова, Г. Г. Сайфуллаева, Т.И. Багдашина,
Л. А. Филюшова, А. Д. Валькина, Е. В. Кузнецов, А. А. Бардин,
В. В. Бритков, Ф. М. Гармаш, Л. В. Трибухин, Н. З. Клепикова,
Т. В. Оленичева, О. В. Ефремова, А. В. Кунипич
По вопросу о сливном колодце, расположенном в районе КНС № 1 г. Оби по ул. Вокзальная, анализ пропускной способности коллекторов г. Оби показывает, что достаточная для слива сточных вод из ассенизационных машин пропускная способность имеется только у главного канализационного коллектора г. Оби, расположенного по улицам Строительная – Железнодорожная - Вокзальная.
Указанный коллектор на всём протяжении расположен в зоне жилой застройки, что не позволяет организовать точку слива сточных вод в другом месте. Точка слива сточных вод в указанном месте была организована до начала работы по эксплуатации системы канализации г. Оби силами МУП г. Новосибирска «Горводоканал». В настоящее время «Горводоканал» не может исключить слив сточных вод в указанном месте, так как это приведет к неорганизованному сливу сточных вод и жидких бытовых отходов на прилегающую территорию и в других местах, что в свою очередь приведет к резкому ухудшению санитарно-экологической ситуации в г. Оби.
Наше предприятие в настоящее время разрабатывает комплекс мер по минимизации негативного воздействия от точки слива на жителей близлежащих жилых домов и наведению порядка на прилегающей территории.
Р.S. ОЧЕНЬ ОТРАДНО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ
НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ "ГОРВОДОКАНАЛОМ" Г. НОВОСИБИРСКА БЫЛИ РЕШЕНЫ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПРИШЕЛ ОТВЕТ ОТ НИХ.
Просмотров: 762 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня