Газета Аэро-Сити

Четверг, 19.09.2019, 23:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 8 » ГЕОДЕЗИЯ. ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ
07:55
ГЕОДЕЗИЯ. ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

На дворе зима. Все то, что так тревожило местных жителей весной, летом и осенью «заморозило», покрыло снегом, и успокоило горожан до весны. Но с растаявшим снегом весной, возвращаются и все злободневные проблемы, повторяющиеся из года в год. Несмотря на это в 2013 году произошел ряд достижений по благоустройству Геодезии. Об этом шел разговор жителей Геодезии с депутатами Ольгой Восканян и Валерием Никифоровым. 
 
Самое замусоренное место в городе, в частности в районе Геодезии, это, конечно же, лесополоса вдоль железной дороги. Весной, когда сходит снег, туда просто страшно заходить: столько мусора и грязи не увидишь больше нигде! На балансе железнодорожных служб - 100 метров территории по обе стороны от железной дороги, которые они ОБЯЗАНЫ очищать от различного загрязнения, в т.ч. и лесополосу. Однако полное очищение закрепленной за собой территории железнодорожники практически не делают, убирая только пристанционные площадки и железнодорожное полотно. Прилегающую к ним лесополосу они попросту игнорируют, а в ответ на жалобы, ссылаются на нерадивых горожан и молодежь: дескать, сами загрязнили, сами и убирайте!

А мусора в лесополосе становится все больше и больше, и до каких пор это будет продолжаться, неизвестно. Но ведь мы же хотим жить цивилизованно, давайте как-то решать эту проблему сообща!
Кроме того железнодорожники не благоустраивают переходной мост через железную дорогу у о.п. «Аэрофлот», построенный еще в советские времена. Пожилым людям тяжело подниматься по высоким ступенькам на мост, не говоря уже об отсутствии пандусов, а перехода в сторону Обского рынка под автомобильным виадуком вообще нет, хотя именно там все и ходят, несмотря на слишком крутой подъем по склону к железной дороге. Однако железнодорожники считают, что это нарушение общей безопасности и ходить там нельзя, но ведь можно сделать хотя бы настилы через железную дорогу и ступеньки на крутом склоне, потому что как не крути, люди все равно будут ходить, где им удобнее и ближе до рынка и авиагородка.
Что касается благоустройства, то Геодезия всегда отличалась ухоженностью придомовых территорий благодаря местным жителям, старающимся поддерживать чистоту и порядок своих дворов. Жители разбивают клумбы с цветами, красят скамейки и ограждения, украшают и следят за порядком в подъездах. Если бы они этого не делали, то это бы не делал никто.
Еще одна серьезная проблема Геодезии. После завершения строительства новых домов строители оставляют после себя замусоренные, неубранные территории в радиусе до 50 метров от новостройки. Так случилось после строительства нового десятиэтажного дома. Рядом с ним всё замечательно, а вот за домом – непроходимая грязь, особенно после дождей, а возле дома по улице Геодезическая, 8, где находятся два детско-юношеских учреждения: спортивная база «Чайка» и детский клуб «Юность» - сплошное грязное месиво. Заливает дождями и придомовые территории около четырех рядом стоящих пятиэтажных домов и другие территории микрорайона, где много лет не ПРОИЗВОДИЛОСЬ НИКАКОГО ремонта.
За 30 лет в Геодезии проложена только одна новая пешеходная дорожка от о.п. «Аэрофлот» до пятиэтажных домов, благодаря стараниям депутата 11 избирательного округа Ольги Восканян. Остальные дорожки существуют еще со времен Советского Союза и уже напоминают не пешеходные дорожки, а бетонно-земляные колдобины.
Однако не всё так плохо. В 2013 году произошли важные события по благоустройству Геодезии и прилегающих территорий. Наконец-то была отремонтирована дорога и придомовой участок, начиная от спуска с основной проезжей дороги, ведущей в поселок на ул. Геодезической и до школы № 2. Проведено уличное освещение от Геодезии в сторону Обского рынка. Сделан разворот для машин и остановочный пункт у школы № 2. Все это было сделано по наказам избирателей 12 избирательного округа, благодаря депутату Валерию Иванову и администрации города. В 2013 году на 11 избирательном округе также произошел ряд изменений по благоустройству Геодезии. Заасфальтированы пешеходные дорожки по периметру пятиэтажных домов № 10, 12, 16 по ул. Геодезической, построены 2 мостика для пешеходов от пятиэтажек к проезжей дороге, (правда, чтобы обеспечить полную безопасность нужно добавить дополнительные перила, Ольга Восканян пообещала, что эта недоделка будет обязательно устранена) проведено уличное освещение к остановке «ГОВД» и магазину «Вихрь». Здесь уже постаралась депутат Ольга Восканян. Через полгода после закрытия открылась новая аптека, а в помещении бывшего клуба «Юность» - новый детский садик. Открылся новый супермаркет. Полностью отремонтировано и реконструировано наружными цветными панелями здание детского сада «Родничок», за что особая благодарность управлению образования г. Оби.
Но все же в Геодезии остается еще очень много нерешенных проблем. Не хватает парковочных мест для легкового транспорта, и жители вынуждены ставить машины прямо под окнами своих квартир, превращая придомовые территории в проезжую часть.
Жители Геодезии уже много лет просят власти города о своем врачебном пункте. Ветераны, пенсионеры и люди преклонного возраста с трудом добираются до городской поликлиники, долго ждут в очередях и попадают на прием к врачу только через два, три часа!
- Да проще умереть, чем съездить полечиться из Геодезии в нашу поликлинику! – Так ответила одна из пенсионерок Геодезии на вопрос: «Трудно ли ей добираться до больницы?» - Местные автобусы ходят от коттеджного поселка через остановку «ГОВД», не заезжая в поселок в сторону школы № 2, и нам приходится долго идти пешком к остановке автобусов и маршруток.
Проблемы старых сооружений поселка так же остро волнуют жителей, особенно в последнее время, когда чуть было, не случилась беда. Старая водонапорная башня Геодезии не только портит общий эстетичный вид поселка, представляя разительный контраст с недавно построенным пятиэтажным домом, но и угрожает жителям, особенно их детям, начавшимся сильным разрушением. Полгода назад сорвавшийся с крыши кирпич пролетел буквально в метре от головы 10-летнего мальчика. Может не стоит ждать беды и снести это старое никому не нужное сооружение?
25 января в школе № 2 состоялась встреча депутатов 11 и 12 избирательных округов Валерия Никифоровича Иванова и Ольги Сергеевны Восканян с жителями Геодезии - избирателями своих округов.
На встрече бурно обсуждались все насущные проблемы, описанные выше. Кроме этого были подняты вопросы по поводу общедомовых счетчиков, (жители заплатили за них 1320 руб., но установлены они не везде) по договорам на жилой фонд, (второго подписанного экземпляра управляющей компанией у жителей нет) по вопросам отопления и горячего водоснабжения. Эти вопросы депутаты пообещали решить с действующей управляющей компанией г. Оби.
Жители Геодезии жаловались на ямы, выбоины и трещины на дорогах и придомовых территориях, предлагали хотя бы засыпать их гравием. Жаловались на быстро едущие машины, особенно в районе школы № 2. Депутат Валерий Иванов обещал поставить этот вопрос в ближайшее время на комиссии по безопасности дорожного движения. Депутат Ольга Восканян пообещала, что в этом году будет проведено освещение к детской площадке между домами № 68 и 70 по ул. Геодезической и у переходных мостиков. Также будет продолжено дальнейшее асфальтирование придомовых участков и дорог.
Андрей Кладов

 
 
РЕКОНСТРУИРОВАННЫЙ ДЕТСКИЙ САД "РОДНИЧОК"
Просмотров: 2048 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня