Газета Аэро-Сити

Четверг, 19.09.2019, 23:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 21 » ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ СЕССИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
08:01
ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ СЕССИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

СОСТОЯЛАСЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ СЕССИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. ОБИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОПРАВКИ ВНЕСЕТ ЖИЗНЬ 

Третий вопрос, как его называют депутаты, многострадальный, - новая редакция положения «О Совете многоквартирного дома» (второе чтение). Еще на комиссиях принципиальное несогласие депутатов вызвало две поправки администрации. Одна из них предлагала исключить содействие администрации в организации работы Совета многоквартирных домов. Другая исключала меры поощрения председателей Советов многоквартирных домов. Эти поправки в положение депутатами внесены не были. Так что и содействие, и поощрение администрацией должны быть обеспечены.
Еще один спорный пункт положения в конечном варианте обрел конкретные черты. Согласно положению доверенности председателям Советов на ведение дел будут подписываться жильцами сроком на три года. А размер льгот будет зависеть от количества квартир в доме, что вполне справедливо: чем больше квартир, тем больше и нагрузка на председателя. Кстати, льготы не будут распространяться на членов его семьи. Депутаты не исключают возможности, что данный документ потребует дальнейшей доработки, но пока решили иметь такое положение, чем никакое. 

ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ РАЙ НА ЗЕМЛЕ 

Еще один важный для жизнедеятельности города документ «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Оби» (первое чтение). Правило разработано в соответствии с требованиями федеральных законов и прошло широкое обсуждение не только на всех комиссиях, но и на публичных слушаниях.
Правительства области субсидии на ремонт дорог будут предоставлять только тем муниципальным образованиям, которые выполняют правила благоустройства.
Нормативы и законы постоянно меняются, жизнь диктует проведение новых мероприятий, поэтому в дальнейшем в правила будут вноситься изменения.
Как метко сказал содокладчик по этому вопросу - председатель комиссии по ЖКХ Сергей Вальтерович Мельников, - если город будет жить строго по этим правилам, то он станет просто райским местом как максимум, а как минимум лучшим городом России. 

О СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ 

Новая редакция положения «О предоставлении служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Оби Новосибирской области» (первое чтение). По этому вопросу подготовлен солидный пакет проработанных документов. Поэтому вердикт оказался предсказуемым, - утвердить в первом чтении. 

ВЗЯТЬ ГОРОД ПОД ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
 
На сессии депутаты заслушали отчёт начальника отдела полиции № 1 «Обской» межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» Сергея Ивановича Павлова.
Острой проблемой остается ситуация с участковыми. В Оби их должно быть шесть, а на сегодня одна должность остается вакантной. Найти достойного кандидата на нее не так просто, требование к участковому – высшее юридическое образование.
На вопрос « Как вы оцениваете работу своих сотрудников?» Павлов ответил следующее. Межмуниципальный отдел объединил шесть отделов полиции. По итогам оперативной деятельности Обской среди них на втором месте. Для сравнения, по многим показателям Обь далеко обошла Краснообск.
Председатель Совета Владимир Андреевич Панков заметил, что депутаты должны знать участковых на своих округах. В ответ Павлов пообещал в газете «Аэро-Сити» опубликовать фамилии участковых и границы участков, закрепленных за ними.
Депутат Любовь Сергеевна Реутова подняла тему незаконной торговли алкоголем. Начальник отдела заверил, что будут проводиться рейды по киоскам на предмет торговли пивом. Также он отметил, что действенных методов борьбы с торговцами самогонкой у правоохранительных органов нет. По закону они отделываются лишь штрафными санкциями.
А почему прямо рядом с детсадом «Солнышко» находится пивная лавка? - прозвучал еще один вопрос,- положенный отступ в 100 метров здесь явно не соблюдается.
В адрес сотрудников полиции прозвучала просьба активизировать работу по пресечению расклеивания предвыборной агитации в непредусмотренных для этого местах. Жителей города возмущает то, что выборы пройдут, а следы от листовок останутся.
Также депутаты пожелали участковым брать с них пример и чаще встречаться с людьми, отчитываться перед ними о своей работе.
Работу полиции прокомментировал и прокурор Роман Александрович Романов. Показатели преступности в городе снизились, они даже ниже, чем в среднем по области и по Новосибирску. Процент раскрываемости высокий, убийства раскрываются на все 100 процентов. Что касается уличной преступности…В 2012 году в переходах отмечена серия нападений на пешеходов. В прошлом году один человек погиб, другой получил тяжкие телесные повреждения. Задержана целая банда.
В этом году вновь произошел всплеск нападений. Уже пострадали два человека. Патрули ППС и ДПС в городе сократили. Необходимо ходатайствовать об увеличении патрулей. Прокурор города ездит на работу на электричке и лично убедился в том, что подземные переходы, особенно для женщин, небезопасны. Все проблемные городские территории, по мнению Романа Александровича, необходимо охватить камерами видеонаблюдения с выводом на пульт в милиции.
Андрей Геннадьевич Нешин по данному поводу пояснил, что он дважды направлял руководству областного управления внутренних дел просьбы об увеличении количества патрулей, но безрезультатно. Однако уже есть договоренность об установке в городе примерно 80 камер видеонаблюдения.
 
ПРИНЦИПА «НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ» НЕ БУДЕТ 

Порядок представления и рассмотрения ежегодного отчета главы города о результатах своей деятельности, деятельности администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов, вызвал очередное серьезное обсуждение.
Комиссия по законности рекомендовала две оценки деятельности главы: «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Но по каким критериям их ставить? Как голосовать: тайно или открыто? Мнения разделились. А что повлечет за собой оценка "неудовлетворительно"? Андрей Геннадьевич Нешин считает, что уволить главу можно только по итогам референдума либо по решению суда. Депутаты же ссылаются на 131федеральный закон, согласно которому две оценки «неудовлетворительно» подряд - законное основание для отставки.
При этом следует понимать, что это положение разрабатывается как для действующего главы, так и для всех последующих.
Депутаты считают, что у них есть все законные основания давать оценку деятельности главы. Каждый из них выбран народом и представляет их интересы. При этом они уверены, что принципа «нравится – не нравится» быть не должно.
Критерии оценки могут предусматривать либо балльную систему, либо таблицы, выраженные в единых показателях.
Свое слово сказал и прокурор. До окончательного утверждения он предложил направить документ на рассмотрение в прокуратуру, чтобы впоследствии не появились протесты. 

ВОССТАНОВИТЬ, УВОЛИТЬ, УВОЛИТЬ И НАЗНАЧИТЬ… 

Еще в марте 2012 года депутаты переименовали муниципальное учреждение «Аудитор по бюджету города Оби» в муниципальное казенное учреждение «Контрольно-счетный орган города Оби». Должность руководителя первого учреждения сократили, а большинством голосов руководителем второго депутаты назначили Сергея Павловича Парфенова.
Решением суда Анатолий Греков восстановлен в прежней должности – руководителя муниципального учреждения «Аудитор по бюджету города Оби». Как известно, решение суда не обсуждается, а выполняется.
Восстановив Анатолия Дмитриевича Грекова, депутаты тут же досрочно и освободили его от этой должности. Также на сессии был освобожден от занимаемой должности и Сергей Павлович Парфенов.
А кто возглавит КСО? Автоматического перевода Грекова на эту должность закон не предусматривает. Поэтому прямо на этой сессии было решено провести выборы председателя КСО. Председателем Совета депутатов В. Панковым была предложена кандидатура С.Парфенова, который уже на деле показал свой профессионализм. Глава города А.Нешин со своей стороны предложил кандидатуру А. Грекова.
По итогам тайного голосования Греков набрал 5 голосов, Парфенов - 14, что дало ему право быть назначенным на муниципальную должность председателя контрольно-счетного органа г. Оби. 

ЛИКВИДАЦИЯ 

Еще один вопрос, – информация об ответе на депутатский запрос «О ликвидации МУП «ТЭП». Депутаты посчитали представленный им ответ недостоверным. История вопроса. 1 марта 2012 г. администрация города вынесла на согласование бюджетной комиссии свое предложение о ликвидации МУП «ТЭП». Большинство членов комиссии были против этой ликвидации. Позднее выяснилось, что администрация уже за неделю до комиссии вынесла постановление о ликвидации «ТЭП», чем нарушила нормы Положения «О Порядке создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями в г.Оби», утвержденного решением 45 сессии Совета депутатов г.Оби от 24.11.2009 г. № 489. Поэтому решено обратиться в прокуратуру по вопросу незаконного издания постановления о ликвидации МУП «ТЭП».
ЗАПРОС ПОДДЕРЖАН
Под занавес сессии депутаты поддержали запрос Андрея Дарвина в администрацию города о предоставлении Совету депутатов информации по всем отводам земельных участков в городе Оби с 2011 года.
Также депутатами утвержден целый ряд нормативынх документов.

И. Гусева
Просмотров: 904 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня