Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 10:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 5 » ДОБРЫЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ – СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ
14:23
ДОБРЫЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ – СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ

СНЕЖАНА ГРЕБЕНЩИКОВА и МАРИНА ЖАКИТОВА

В третье воскресенье июня жители России, Белоруссии и Украины, по многолетней традиции, отметили День медицинского работника. В этом году праздник выпал на 16 июня. 

Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы раз в своей жизни не столкнулся с медицинскими работниками и медицинской помощью. И не важно, оказывали помощь Вам или Вашим родственникам, главное, что есть люди, которые по первому зову, среди дня и ночи приедут, помогут, окажут спасительную врачебную помощь. Жаль, что многие из нас часто забывают об этом, но во все времена, среди всех профессий самой гуманной и нужной людям была профессия медицинского работника.
О медицинских сестрах упоминают не так часто, как о других врачах, считая эту профессию не самой главной в медицине, а ведь именно от работы медсестры часто зависит не только общее состояние пациента, но и его жизнь, особенно, когда это касается сложных областей медицины. Не даром раньше медсестру называли не иначе как - сестрой милосердия, Богом данного больному Ангела – хранителя.
В хирургическом отделении Обской городской больницы уже много лет медицинскими сестрами работают Марина и Снежана. Марина Жакитова 9 лет, Снежана Гребенщикова – 13.
Когда я оказался в обской хирургии с переломом сустава бедра, то мне естественно оказывали помощь различные врачи, хирурги, за что им огромная благодарность, но жизнь в обездвиженном состоянии с гипсом на ноге казалось безрадостной и только, когда приходила процедурная медсестра Марина Жакитова, на душе становилось светлее и появлялся жизненный оптимизм. И не только у меня. Соседи по палате, лежавшие с различными травмами с нетерпением ждали, когда придет Марина, сделает нужные процедуры и просто улыбнется им. Даже уколы, с легкой руки Марины были абсолютно безболезненными. Наша палата находилась как раз напротив операционной, и я видел, как туда на каталке завозили пациентов для проведения определенных операций. Медсестры постоянно присутствовали рядом и когда после очередной операции, в нашу палату привезли пациента, после серьезного ножевого ранения, они его всячески успокаивали, перекладывая с каталки на кровать. Больной отходил от наркоза, ему было нестерпимо больно, он сильно стонал, иногда ругая боль отборным русским матом. Вскоре пришла Марина сделала нужные инъекции, успокоила пациента и уже вечером парень, оклемавшись, после тяжелой операции спрашивал: «Где же наша прекрасная сестричка?» 

 

Марина Жакитова работает на 2 этаже хирургического отделения, Снежана Гребенщикова – на 3, поэтому я не так часто видел её, но Снежана сама рассказала о себе, уже после моей выписки из больницы. В 2000 году она окончила 1-й медицинский колледж и сразу же устроилась на работу в ОЦГБ. Сейчас работает постовой медсестрой в хирургическом отделении. Живет в Оби 18 лет, сыну Владику 11 лет. 

 

Марина Жакитова с красным дипломом окончила Новосибирский медицинский колледж в 2004 году и устроилась на работу в Обскую городскую больницу. Живет в Оби 15 лет. У Марины двое прекрасных, как она сама детей: 6-летняя Ксения и 7-летний Артем, оба в этом году пойдут в школу.
Лучше, конечно не болеть, но если уж так получилось, что болезнь, как-то неожиданно «подкараулила» Вас, хорошо, если рядом с Вами окажется добрый Ангел-хранитель – Сестра милосердия.
Андрей Кладов
Просмотров: 803 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня