Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 10:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 28 » ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ РЯД ДОКУМЕНТОВ, ВАЖНЫХ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБИ
16:17
ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ РЯД ДОКУМЕНТОВ, ВАЖНЫХ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБИ


ПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 

«Правила благоустройства». Этот документ уже прошел публичные слушания. Все поступившие изменения и дополнения внесены. Учтены и поправки прокуратуры, которые касались в основном некоторых формулировок правил. Документ готов к утверждению на сессии. При этом депутаты считают, что «Правила» должны быть документом, в который могут вноситься изменения, продиктованные жизнью.

ГДЕ НАЙТИ ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО И БЕЗ ПОДДЕРЖКИ?

Ставший уже многострадальным вопрос об утверждении в новой редакции положения «О Совете многоквартирного дома» в очередной раз не вызвал одобрения депутатов. На этот раз депутаты рассматривали предлагаемые к нему поправки. Замечания прокуратуры, в основном уточняющего характера, члены комиссии признали обоснованными.
А вот две поправки администрации вызвали единогласный протест. Одна поправка предлагает исключить пункт, в котором говорится о том, что администрация должна содействовать в организации работы Совета многоквартирных домов, способствовать выполнению правомерных решений собраний, принятых в пределах их компетенции. Другая поправка вообще исключает меры поощрения председателей Советов многоквартирных домов.
Позиция чиновников депутатов очень удивила. Они не только не хотят платить деньги председателям Советов многоквартирных домов за их работу, но и даже просто содействовать в организации работы Советов многоквартирных домов.
Добровольцев возложить на свои плечи груз проблем без поддержки администрации и поощрения найдется мало. Мнение депутатов единогласное. Пункты оставить. Тем более что в бюджете средства на поощрение уже заложены.
Из положения «О Совете многоквартирных домов» вытекает и следующая проблема.Полномочия председателя Совета многоквартирного дома должны быть подкреплены доверенностью собственников жилья с заверенными юридичекси подписями. Но трудно представить, что жильцы с энтузиазмом стройными рядами пойдут к нотариусу заверять свои подписи, да еще и заплатив за это по 1500 рублей. Депутатами ищется оптимальное решение этого вопроса.


ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ? НЕТ, ПОСТАВИТЬ ОЦЕНКУ…

Еще один судьбоносный для города вопрос активно обсуждается депутатами. Это критерий оценки деятельности главы города. В соответствии с Федеральным Законодательством у депутатов есть право давать оценку работе главы муниципального образования по решению вопросов местного значения.
Из каких показателей должна складываться эта оценка? Как объективно оценить деятельность главы города?
В качестве предложенных критериев оценки рассматриваются следующие:
1. Исполнение норм Устава и правовых актов города Оби;
2. Исполнение бюджета города Оби;
3. Пополнение доходов в бюджете города Оби за счет дополнительных источников;
4. Сумма налогов, собранных за отчетный период в городе Оби;
5. Условия, созданные для реализации экономических программ в городе Оби;
6. Меры, предпринятые для создания условий для развития в городе Оби промышленности и предпринимательства;
7. Меры, предпринятые для благоустройства города Оби;
8. Исполнение наказов избирателей города Оби;
9. Выполнение обращений депутатов города Оби;
10. Выполнение обращений жителей города Оби.
Все эти критерии взяты не из воздуха, а вытекают из полномочий органов представительной власти и вполне могут дать реальную картину жизнедеятельности города и качества жизни населения. Разработка критериев продолжается и по сей день.
Еще одна информация к размышлению. По мнению депутатов, просто «принять к сведению» отчет главы не логично. Необходимо определиться с конкретной оценкой деятельности. По какой школе ее определять? Большинство депутатов склоняются к категоричным – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».
Как оценка деятельности главы города будет влиять на его пребывание у власти? В законодательстве предусмотрена возможность отстранения от должности руководителя местного уровня в случаях, явно свидетельствующих о его управленческой неэффективности.

КТО ВИНОВАТ, И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Депутатами инициирован аудит реконструкции административного здания детского сада «Солнышко». Итоги проверки на комиссии озвучил аудитор контрольно-счетного органа г. Оби К.И. Прийменко.
Но сначала немного из истории вопроса. Когда для детского сада отпала необходимость в овощехранилище, к нему решили достроить второй этаж и соединить его переходом с основным корпусом. Сегодня этот переход прогнулся, но проектировщики до сих пор не могут выяснить причину. Проект разработан на реконструкцию склада, а фактически это административное здание, для которого определены совершенно другие нормы проектирования.
Подрядчиком ООО «ЦентрСтрой» работы выполнены некачественно и с грубым отклонением от проекта. Контроль за работами ОКСом не велся. Бюджетные средства в сумме 10,9 млн. рублей использованы неэффективно. Курирующий это строительство начальник ОКСа А.В. Баранов уволился...
Председатель контрольно-счетного органа С.П. Парфенов считает, что аудитом злостных нарушений не выявлено и поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет. Однако оставлять выявленные нарушения без внимания не следует. Контрольно-счетным органом города Оби будут предприниматься меры в соответствии с буквой закона. А у народных избранников остались вопросы: кто конкретный виновник и кто будет возмещать понесенные затраты? Депутаты решили продолжить расследование…


ПРИСТУПИТЬ К ЛИКВИДАЦИИ

Глава города Андрей Геннадьевич Нешин обратился в Совет депутатов с просьбой о согласовании ликвидации МБУ «ДеЗ» – УК.
В отношении руководства этого предприятия возбуждено уголовное дело. Уволенная администрацией директор Раиса Викторовна Викторова через суд восстановилась в должности. А спорные вопросы остались.
Еще в июле администрацией города создано новое МБУ «ЖКХ». Ему и решено передать все полномочия «Дирекции».
По Уставу города главе города при создании нового муниципального предприятия согласования депутатов не требуется, а вот при реорганизации или ликвидации требуется.
Зачем было создавать новую Дирекцию, может, проще навести порядок в старой? На этот вопрос заместитель главы администрации Александр Иванович Хорошильцев пояснил, что они пробовали сделать это, но к общему знаменателю с Раисой Викторовной не пришли. А новая организация успешно справилась со всеми поставленными задачами.
В итоге депутаты решили поддержать главу города в его решении о ликвидации МБУ «ДеЗ» – УК.


И. Гусева
Просмотров: 823 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня