Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 15 » ДЕЛО О ПРОПАВШЕЙ ТЕПЛОТРАССЕ И СОМНЕНИЯ ОБ АВТОКОМПЛЕКСЕ
06:31
ДЕЛО О ПРОПАВШЕЙ ТЕПЛОТРАССЕ И СОМНЕНИЯ ОБ АВТОКОМПЛЕКСЕ

 

На прошлой неделе в администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Какие вопросы были рассмотрены на ней, что за автомобильный комплекс на улице Октябрьской, на который жалуются местные жители, а также о пропаже целой теплотрассы в нашем материале. 

На повестке дня значилось сразу несколько немаловажных вопросов. Первым делом депутаты и приглашенные специалисты администрации обсудили положение муниципально-жилищного контроля на территории города Оби. Единогласно принято решение рекомендовать данное положение сессии для принятия проекта-решения уже в первом чтении.
Далее была поднята проблема, связанная с постройкой автомоечного комплекса по адресу Октябрьская, 8. Этот вопрос оказался одним из самых обсуждаемых на комиссии. По словам председателя Совета депутатов Владимира Панкова, помимо обращений жителей улицы, законность постройки данного комплекса обсуждалась также и на заседании городского политсовета партии "Единая Россия". А частности, обчане утверждают, что владельцы комплекса занимаются ремонтом мусоровозов.
Исполняющий обязанности начальника отдела архитектуры и градостроительства Илья Вьюгов заявил, что администрация не выделяла землю под автомойку и за разрешительной документацией к ним никто не обращался. «По документам никакой автомойки там не существует», - заявил Вьюгов. Что же это за автомойка, которая вызвала шквал вопросов?
«Данный участок на ул. Октябрьской, 8 был предоставлен в прошлом году на градостроительном совете одной частной компании. Организация предоставила необходимые документы. Вскоре им было выдано разрешение, сначала на строительство, а затем на ввод в эксплутацию», - рассказал депутатам специалист. После продолжительного выяснения, а также рассмотрения разрешительной документации, выданной отделом архитектуры и градостроительства, стало понятно, что все же на ул. Октябрьской возведена не автомойка, а автомобильный комплекс и крытая автостоянка. «Данная компания заявила такие виды своей деятельности как ремонт большегрузных автомобилей. По документам также заявлены теплая автостоянка на четыре грузовых автомобиля, мастерская, котельная и ремонтный бокс», - объяснил Вьюгов.
Однако депутаты все же решили обратиться в администрацию и потребовать проверить данное предприятие на соответствие заявленной деятельности. Также их заинтересовал вопрос об экологии и соблюдении санитарных норм. «Ремонт автомобилей это одно, а вот если механики занимаются еще и промывкой автодеталей - это другое. Здесь уже нужно брать во внимание санитарные и экологические нормы», - объяснил председатель комиссии по ЖКХ Сергей Мельников. Собравшиеся даже припомнили разрешение, выданное администрацией на открытие детского кафе рядом с Дворцом культуры «Крылья Сибири». Но, как известно, никакого заведения для детей там не было и нет.
Следующим пунктом обсуждения на комиссии стало проведение конкурса на лучшую улицу, лучший дом и лучший подъезд. «К 40-летию города Оби уже было разработано положение о данном конкурсе, и это положение никто не отменял. Нужно нам с вами как-то мотивировать и активизировать горожан», - заметил Сергей Вальтерович Мельников. Однако Владимир Андреевич Панков заметил, что данное положение устарело и прекратило свое существование. «Положение о конкурсе на лучший дом и улицу разрабатывалось к 40-летию, то есть пять лет назад», - возразил председатель Совета депутатов. Заместитель главы города по строительству и ЖКХ Илья Сиводедов также поддержал возникший интерес депутатов к этой теме. «Ранее я работал с подобными конкурсами. По инициативе депутатов, либо администрации, выносится решение профильной комиссии по организации данных праздников и конкурсов, по отдельным документам. Поощрительные призы, в какой форме и в каком размере - все это указывается в документации на решении совета», - объяснил Илья Валерьевич. Он заявил, что когда в городе несколько управляющих компаний, то борьба за звание лучшей, порой увлекательная и захватывающая. «Начинать можно с зимних городков. Время еще есть», - подбодрил депутатов заместитель по ЖКХ. Собравшиеся единогласно решили, что идея хорошая и ее нужно реализовать.
В завершении заседания депутаты заслушали отчет Геннадия Рудика об итогах комиссии за 2013 год. Проведено 11 комиссий, было заслушано 48 вопросов. С докладами выступило 45 человек. На заседаниях присутствовали как приглашенные, так и депутаты, а также почетные жители города.
На сессию вынесли 17 вопросов. Это на 3 вопроса больше, чем на предыдущих заседаниях. Соответственно эффективность работы повысилась.
Артем Тиунов
Просмотров: 1779 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня