Газета Аэро-Сити

Суббота, 21.09.2019, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » ДЕЛИМ ШКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ?
13:14
ДЕЛИМ ШКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ?
  
ДЕПУТАТЫ АЛЕКСАНДР СОЛОХИН И МИХАИЛ КОЗОДОЕНКО

Еще один вопрос, отправленный на доработку, «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Оби Новосибирской области на 2013-2016 годы и период до 2020 года». 

Программа разработана администрацией города на период до 2020 года. Депутаты внимательно рассмотрели эту программу, особенно на предмет включения в нее наказов своих избирателей. Увы, но не все они нашли свое отражение в этом документе.
Народные избранники не раз слышали, что на все их наказы никакого бюджета не хватит. «Тогда по какому принципу они включались в программу?» - задали вопрос депутаты.
Ответ, что до 2020 года все мероприятия расписать сложно и программа ежегодно будет корректироваться, депутатов не совсем устроил. Ведь их избиратели хотят жить в нормальных условиях здесь и сейчас, а не после 2020 года.
Например, депутат Андрей Васильевич Дарвин в очередной раз возмутился тому, что хотя на исполнение наказа его избирателей не требуется много денег, однако уже седьмой год жители дома номер 115 военного городка не могут получить горячую воду.
По мнению депутата Сергея Вальтеровича Мельникова, прежде чем утверждать программу, надо посмотреть итоги выполнения предыдущей. А выполнена она всего на 30-45 процентов.
Все понимают, что принятие программы - это вопрос развития города на будущее. Да, каждый год ее можно корректировать. Но зачем утверждать заведомо невыполнимую программу? Чтобы потом опять констатировать ее выполнение на те же 30 процентов?
На комиссии по ЖКХ представитель новосибирского «Горводоканала» предупредил, что «город сидит на последней капле воды»…
Как привлекать серьезных застройщиков, если лимит воды в городе и без них на пределе. А о каких инвесторах можно вести речь, если городская территория в основном застраивается не производственными комплексами, а складами. Вряд ли среди них найдутся меценаты, готовые вложить в реализацию этой программы огромные суммы с шестью нолями.
Программа составлена под несуществующие деньги. Надо отталкиваться от реалий, решили депутаты, и отправили Программу на доработку.
Программа водоотведения муниципального образования города Обь Новосибирской области (МУП "Теплосервис" на 2013-2016 годы) подкреплена реальными финансовыми перспективами, поэтому согласована сессией. Источником финансирования впервые в городе станет фонд модернизации, а также местный и областной бюджеты, определенные внебюджетные источники.
Некоторые источники финансирования по Программе водоснабжения требуют уточнений. После ее принятия в городе появится инструмент - тариф на подключение к воде, который даст дополнительные средства на ее реализацию.
Эти две программы, можно назвать, едиными. Их выполнение решит проблему снабжения города чистой водой и обеспечения его канализацией
Просмотров: 1285 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Областная пресса

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Праздники дня